Home BLOG 正叉避震也能可調 TMAX 530 MJP MF181 伸壓側預載可調套件組上車啦~~~~

正叉避震也能可調 TMAX 530 MJP MF181 伸壓側預載可調套件組上車啦~~~~

by 阿冰

12”-14”年份的TMAX 530車款是繼TMAX 500後改版的第一發,當年以實惠的價格與強勁的運動性能,在台灣上市後隨即搶攻下台灣的黃牌速可達熱銷車款。面對後續的保養與改裝YMS豪元重車總是以多元化的服務來提供,今天要介紹的是適用於12”-14”TMAX 530正叉避震車款的MJP MF181伸壓側預載可調前叉套件組。

12”-14”年份的TMAX 530適用款,針對原廠內管安裝無須修改套件可完美對應。

包裝內含:彈簧x2、伸側阻尼棒、壓側阻尼棒、可調式頂蓋、2.5w 300cc前叉油x2、墊片包、頂蓋調整器。

同樣的我們先將原廠前叉做拆解,並將各部位零件上的油漬與膠質做個清潔。

伸側端的安裝可以看到伸側阻尼棒本體、上下墊片、彈簧、緩衝電木、可調式頂蓋、300cc前叉油。頂蓋提供伸側(回彈)阻尼40段可調、彈簧預載20段(10mm)可調,MJP建議將伸側阻尼安裝於左邊前叉上。

搭配原廠前叉內外管與零組件開始組裝。

先將內管下座與護套裝入。

接著將前叉內管放入外管中。

依序放入墊片、油封等零件。

使用滑槌將油封敲入至外管定位處。

將扣環推至外管溝槽處,固定油封不滑動避免造成漏油的情況。

接著將最外側的土封裝上,阻隔沙塵土石掉入進而造成油封刮傷。

MJP阻尼棒放入前,要先將薄墊片放入彈簧下端。

接著將阻尼棒放入內管中。

將MJP內管、原廠內管與原廠外管結合,螺絲要點上螺絲膠並使用扭力板手鎖上18Nm的扭力值。

將MJP套件中附上的前叉油品倒入軸心中,反覆拉伸至軸心能滑順作動後靜置三分鐘讓油品穩定。

接著將前叉裝上油壓台依序裝入配件,首先要裝上軸心防撞套管。

將彈簧放入軸心中。

使用油壓台固定彈簧將軸心往上頂並在彈簧上放置墊片,可調式上蓋裝上前要先做歸零的動作,最後在確實與軸心結合。

將油壓台鬆開讓彈簧頂住墊片與頂蓋。

使用30mm套筒鎖上30Nm的扭力值。

壓縮阻尼套件的安裝則是裝在右邊前叉上,同樣提供40段阻尼可調與20段(10mm)預載可調功能。

右側前叉各項零組件準備好與MJP壓側內管組合。

與伸側端相同先將前叉內外管組合,並裝入油土封至定位。

MJP壓側內管套件同樣放入原廠內管中,底部固定螺絲需點上螺絲膠並鎖上18Nm的扭力值。接著將前叉油品倒入套件中,並反覆抽動排出空氣,感覺到抽拉做動柔順後就完成空氣排出步驟。

同樣使用油壓台將前叉彈簧固定並頂高軸心,將黑色的壓側可調式頂蓋鎖上軸心。

將前叉從油壓台上取下,要注意到彈簧與頂蓋之間有一片1mm後墊片,三者之間需緊密貼合不歪斜。

最後將頂蓋與外管鎖上,並使用30mm的套筒鎖上30Nm的扭力值。

最後將前叉裝回三角台上固定,並將三角台上的固定螺絲鎖上扭力值。

最後將前輪輪軸心穿過,檢視兩邊高度是否相同軸心穿過是否轉動滑順。

新一代的MJP MF181套件,除了回彈之外也提供給你煞車時的壓縮支撐力可調功能,針對不同的使用者體重都可以做出精細設定,不管是激進的騎乘或是想要平穩舒適的享受,MJP MF181都能滿足你的需求。想要了解更多的車主們,快點加入YMS豪元重車官方LINE詢問呦~~~

相關問題.預約洽詢請點我

商品購買請點我

您可能也喜歡..

Leave a Comment

0