Home BLOG 車訊|2021 MotoGP 加泰隆尼亞站 KTM回穩 Oliveira 本賽季首勝!

車訊|2021 MotoGP 加泰隆尼亞站 KTM回穩 Oliveira 本賽季首勝!

by 姿姿

2021 MotoGP 加泰隆尼亞站 KTM Oliveira 本賽季首勝!

這次在加泰隆尼雅賽道舉行MotoGP第7站,在此站開始前發佈的加泰隆尼亞站轉播時間就有提到,以往10號彎道都會有許多選手在此轉倒,是個容易摔車的死亡之彎,而經過維修的10號彎,據說提高了安全性,將會增加選手近戰的機會,是這次比賽的第一看點。

Suzuki車手Alex Rins在賽前因自主訓練時不小心摔傷右手,經過檢查後,將無法上場比賽,並表示將會在6月20日德國站回歸,而Rins在前幾場比賽,有不少次皆因轉倒出場,甚至是在爭奪前三時發生如此意外,再次轉倒出場,非常可惜,這次傷了右手也讓車迷再度感到不捨。

這場比賽再度由Quartararo取得竿位,這已經是臘肉連續五場拿下竿位,而第二第三皆為Ducati,分別是Miller、Zarco,再來第二排為Oliveira、Morbidelli與Vinales。

燈滅起跑,Quartararo馬上就受到來自後方的威脅,在一號彎被Miller以優異起步超越,接著又被從第四位衝上來的Oliveira超過,Quartararo被擠到第三位,而Zarco排在第四,以起跑來說,最猛的是Suzuki的Joan Mir,從第十位直殺上第五位,不容小覷。

而Miller雖然守住了一號彎,但不久後就被Oliveira超越取得領先,此時Mir與Aleix Espargaro已經成功超越Zarco,Ouartararo則因一些失誤倒掉第五。而後,Oliveira擺脫了Miller,更將差距擴大到0.8秒,Quartararo也重新調整狀態,與Zarco一番較勁後,成功向前並朝著Aleix Espargaro拉近並超越,而Pol Espargaro發生轉倒,成為本場首位退賽車手。

Pol Espargaro 轉倒

在Oliveira領先近一秒時,後面分別是Mir、Quartararo與Miller的第二名集團,與第五位Zarco為首的集團,此時KTM的Petrucci轉倒,為第二位出場的選手。

有著積分壓力的Quartararo超越Mir回到第二名,並積極與Oliveira拉近距離,在一輪強烈的攻勢下,將差距拉近至0.5秒以內,並逐漸越拉越近,再一口氣發動進攻,乾淨俐落,成功取回領先。

曾取得第六位的Marc Marquez於10號彎轉倒,這已經是接連前兩場後第三度轉倒出場。

Aleix Espargaro也於第10號彎轉倒

Rossi轉倒成為本場第5位退賽車手

Lecuona於13號彎的轉倒退賽,也讓場中車手只要順利完賽即可取得年度積分

Zarco也利用直線加速優勢超越Mir與Miller,Oliveira也在被超越兩圈後重新奪回了領先位置,此時第一集團為Oliveira與Quartararo與Zarco。

這時比賽也接近尾聲,然而Quartararo此時發生了嚴重的技術問題,胸部護具似乎讓他無法維持騎乘姿勢,速度開始下滑,最終被Zarco輕鬆超越,而Quartararo也在比賽中直接將護具卸下。最終又因切西瓜被加罰三秒。

Quartararo爆衣

從比賽衝線順序來看,Oliveira為第一,Zarco穩穩發揮獲得第二,Quartararo第三,但因切西瓜加罰3秒,將第三名的位置讓給了Miller,並因為違反大會人身部品規定,再加罰3秒,最終以第六名作收。

KTM Oliveira獲得第一

經過加泰隆尼亞站後,積分排名為:
Quartararo積分115分暫居第一。Zarco積分為101分暫居第二。Miller為90分暫居第三。Bagnaia以88分排在第四。Mir以78分暫居第五。

下一場比賽將會是6月20日的德國站,別忘了來看我們的轉播時間公告及戰前報呦~

您可能也喜歡..

Leave a Comment

0