車訊|都市運動小獵豹!HONDA VARIO 160 印尼上市!

時尚都會型速克達Honda Vario 160

2022年式的HONDA VARIO 160日前在印尼正式發表,比起前代外型,這代的外型看起來更加動感!充滿運動戰鬥風的外型、以全新設計的eSAF(enhanced Smart Architecture Frame)液壓成型鋁合金車架,而動力單元則是採用eSP+水冷式四汽門單缸引擎,另外也分為ABS及CBS兩款外型,銳利充滿線條感的外型,造就風格鮮明的都市時尚潮流車款。

2022年式 VARIO 160 ABS/CBS

先來看看這次發布的ABS及CBS版本配色、外觀與配備! 雖然僅有前輪具備ABS的功能,但做為通勤使用,這樣的價格能搭載到這樣新穎的配備也算是蠻物超所值的!

全數位儀表採用高反差顯示。除了基本顯示外,還有智慧鑰匙指示燈、電池電壓指示燈、ISS指示燈等。
配備Honda Smart Key 智慧型鑰匙,可使用鑰匙直接進行車輛操作,例如發動、鎖定龍頭、開啟防盜報警等。
手套箱內有一個最大功率為5V 2.1A的USB接頭,能輕鬆替3C產品充電。
座椅下方的空間容量為18L,油箱容量為5.5L。
VARIO 160全車所有燈具皆為LED燈組,車頭有因應印尼法規必備的前車牌架。
具有更大的輪胎尺寸和更寬的輪框設計,再加上煞車系統有ABS及CBS可以選擇,讓騎乘添加穩定性和安全性。(照片為ABS版本)
使用碟式剎車、14吋前後輪框,讓騎乘感受更為舒適穩定。
Grande Matte Black (消光黑)ABS版
Active Black (活力黑)ABS版
Grande Matte White (消光白)ABS版
Grande Matte Black (消光黑)CBS版
Active Black (活力黑)CBS版
Grande Matte Red (消光紅)CBS版

車輛規格

車型名稱VARIO 160 ABS / CBS
售價2580萬印尼盾 (約台幣5萬元)
車身 總長×總寬×總高 (mm)1,929×679×1,088mm
座高 (mm)778mm
軸距 (mm)1,277mm
車重 (kg)117kg [CBS = 115 kg]
引擎形式水冷式四行程SOHC 4汽門單缸
排氣量156.9cc
最大馬力15.4ps / 8500rpm
最大扭力1.4 kg-m / 7000rpm
油箱容量5.5L
煞車系統單固定碟盤 + 單活塞卡鉗
單固定碟盤 + 單活塞卡鉗
懸吊系統正立式前叉
單槍後避震
輪胎尺寸100 / 80-14
120 / 70-14

資料來源:https://www.astra-honda.com/

Leave a Comment