車訊|輕量、科技新世代多功能車款!2024 Suzuki V-Strom 800 台灣正式導入 !

輕量化中量級冒險王登台! 2024 SUZUKI V-Strom 800DE

在2022年底,Suzuki無預警的發佈了兩輛全新車款V-Strom 800DE,與GSX-8R、8S車輛採用相同架構的車架、引擎,說是雙生車也不為過,不過在懸吊部分以及一些小配備則因應不同使用環境,在配置上也有所不同!此外,雖然硬體相同,不過在軟體設定出力也有些微的不同!而在今天Suzuki Taiwan終於在今天正式導入、發表,現在就跟著HYMMOTO一起來看看吧!

一提到Suzuki的越野多功能車,V-Strom絕對是大家第一個想到的!不過這台V-Strom 800不並非採用V型雙缸,而是新世代的雙缸引擎,其扭力相當充沛,搭配電控系統讓它有著飽滿又好控的動力。加上長行程的預載可調懸吊,對於非鋪裝路面的騎乘可說是如魚得水!

充沛扭力的並列雙缸引擎

與GSX-8R相同,一樣採用776c.c.水冷並列雙缸引擎,也是採用270度的點火角,不過設定上與今天同時發表的8R有些許差異,V-Strom 800DE所搭載的引擎能在8500rpm時爆發出 84.3PS的最大馬力,而最大扭力78Nm則是在6800rpm時產生,搭配兩組全新設計平衡軸以降低引擎震動,輸出在低轉時就有著極為充沛的扭力,對於冒險車款可說是再適合不過了!

充沛扭力的並列雙缸引擎

新世代的電控系統也是讓V-Strom 800好騎、好上手的因素之一,這套被稱作SIRS(Suzuki Intelligent Ride System)的電控系統,能幫助騎士更好上手,它透過搭載的電子油門,整合了多項輔助電控功能,包括兩段可調ABS、三段駕駛模式可選(SDMSSuzuki Drive Mode Selector)、四段循跡防滑系統(STCSSuzuki Traction Control System)、雙向快排、輕鬆啟動系統以及低轉輔助系統,透過這套SIRS電控系統,讓騎士不只對於車輛的使用上能夠更方便,對於安全性的提升也相當有助益!

V-Strom車頭上有組資訊相當豐富的全彩TFT儀表,不只有常用的行車資訊,電控功能也可透過這塊儀表進行控制,上方除了有時速、轉速、里程以及油量等重要資訊一目瞭然,使用上非常直覺!

長行程懸吊 舒適椅墊 長途冒險最適

V-Strom 800採用全新開發的鋼管車架,後方的副車架也採用分離式的設計外。此外,它也有非常多有助於不同路面狀況以及長途騎乘所需的配備,像是採用前19吋後17吋鋁合金輪圈,以及專為長途旅行所設計的舒適椅墊、鋁合金一體式握把以及三段可調大風鏡,讓長途旅行能有更舒適的騎乘感受。

前後懸吊為了因應非鋪裝道路的騎乘皆採用長行程的設計,前方Showa SFF-BP倒立式前叉具備預載的功能,也有著150mm的長行程,後方的多連桿單槍後避震也同樣具備預載可調的,更棒的是它更採用油壓預載功能,透過旋鈕在調整上能夠更加直覺、快速。

2024 Suzuki V-Strom 800販售資訊與配色

這次Suzuki Taiwan 2024年式Suzuki V-Strom 800了藍、黑、綠三種車色,建議售價為468,000元,有興趣的朋友請到全台Suzuki重車經銷商開放預購,即日起至5/31再享購車金10000元,預計交車日期為2024年6月,請持續關注HYMMOTO,不要錯過關於米蘭車展的最新資訊!

2024 Suzuki V-Strom 800規格表

V-STROM 800產品規格

詳細規格

引擎形式

水冷並列雙缸四行程DOHC

排氣量

776c.c.

缸徑/衝程

84mm x70mm

壓縮比

12.8:1

最大扭力

78Nm/6800rpm

最大馬力

84PS/8500rpm

燃油系統

電子噴射

點火系統

電子點火

傳動系統

國際6檔+進退快排系統

避震系統

150mm SHOWA

SFF-BP倒立式前叉

預載可調SHOWA

單槍後避震

輪胎尺寸

(F)

110/80R19M/C

(R)

150/70R17M/C

煞車形式

(雙)對向四活塞輻射卡鉗+ABS

(單)單向單活塞卡鉗+ABS

長x寬x高

2,255x905x1,385mm

軸距

1,515mm

座位高度

825mm

離地高度

185mm

裝備重量

223kg

油箱容量

20L

更多的2023 Suzuki V-Strom 800DE美照

Leave a Comment