車訊|經典戰車釋出! YAMAHA FZR750RT 拍賣中!

限量200輛的AMA戰車!

80年代末Honda曾推出VFR750 RC30這台傳世經典,但YAMAHA並不是省油的燈,亦推出一款再配備用料上可說是有過之無不及、且也是為競技而生的FZR750 !
而在近日二手車交易網站BringATrailer有台YAMAHA FZR750RT正在拍賣,這輛 1987 年的 Yamaha FZR750RT Yamaha AMA 賽事製造的 200 輛的其中輛,數量相當稀少!高檔用料加上經典車款,一PO出絕對是秒殺!

良好的懸吊狀況 造就優異動態反應

動力單元為 749cc 直列四缸引擎,並搭配六速手動變速箱,搭載五氣門更是相當特別的配置。 採用經典的YAMAHA紅白速度鏈塊塗裝,以33年的車而言,這樣的漆面狀況相當不錯!

其他還有包括三碟制動的配置、下斜分離把、後單槍避震器、Vance & Hines 排氣裝置、 Mikuni 化油器等。賣方約於2017年購買這輛車,在存放了大約五年,而購入後賣家也針對車輛重新烤漆、化油器修理、缸頭整理以及避震以及制動都做了保養,包括全車卡鉗和兩個總泵的清潔、修理,更換後剎車碟,前叉和後避震也拆解保養換油,讓懸吊的反應完好如初。

 

另外賣家也相當注重外觀的帥氣程度,購入後也將車上的前 17 、後部 18 吋的輪框,從原本的白色分裡烤漆成漂亮的紅色,另外目前的配胎為Bridgestone。此外煞車油管也更換為金屬油管。

重新整理 確保750四缸完整動力輸出

動力單元的保養當然也是絕不可少的,這具水冷 749cc 直列四缸引擎有著 106hp的最大馬力,更採用YAMAHA特別技術,每缸配備五個氣門、Mikuni 化油器和一個四合一排氣系統。而再棒的引擎仍然需要透過保養以維持最佳效能,包括缸頭維修,化油器維修,空濾更換為K&N高流量空濾,排氣系統則換成Vance & Hines ,一來想必是原廠料件現在在尋找上也比較困難,二來這樣的配置更是完美呈現這句750cc引擎的動力!另外作為耗材的離合器彈簧也有進行更換。

目前儀表上的總里程顯示為 13,000 英里,據現任車主表示其中大約 400 英里是他騎的。而拍賣已經在6/13結標,最後以美金12345

(折合新台幣大約34萬左右),至今已經是33年前了,用這樣的價格買一台1987年的古董車划算嗎? 我覺得當然划算,這台當年限量僅200台,稀有度相當高!

Leave a Comment

0