車訊|把安全氣囊穿在身上?日本Hit-Air MLV II氣囊背心

把安全氣囊穿在身上?日本Hit-Air MLV II氣囊背心

許多騎士越來越重視騎行時的安全保護配備,像是護膝、護肘、防摔衣等等,而日本品牌Hit-Air1998年率先發布了首款用於機車騎士的安全氣囊外套,像人身部品兩大巨頭AlpinestarsDainese開發了自己的系統一樣,而這些年來,Hit-Air曾為SpidiIXSLouis等歐洲製造商提供了用於背心及外套的安全氣囊裝置,現今,Hit-Air推出了第二代MLV氣囊背心(MLV II

MLV II氣囊背心有兩種版本,分別為MLV-P IIMLV-RC II,前者為「高能見度」版本,外型上能使白天夜晚都有高能見度,後者為「反射性」版本,在夜晚當被燈照亮時,整件都會呈現反光的模樣,白天則保持原樣。

MLV II繼承了前代產品的優點,像是充氣式衣領可防止頸部、鎖骨受傷,並提供了軀幹、背部、尾椎骨的完整防護,在2021年,背心的形狀也經過重新設計,使其更合身,再加上創新的技術,增強了背心得關鍵部位的防護力。

新的充氣裝置不僅符合歐洲的EN 1621-4安全氣囊背心標準,優秀表現更是超出了標準,規定標準其一是必須在200毫秒以內展開安全氣囊,而MLV II能在短短90-160毫秒內就展開安全氣囊。

背部保護結合了可拆卸的形狀記憶靠背保護套,能與脊椎的形狀保持一致,優異的貼合性有助於更好的分配撞擊力,並能在不需要保護時能將其卸下。

而還有一點也很重要,如何保護充氣裝置?覆蓋的CO2氣筒及外殼的材質,經過模壓和加固,能防止損壞並提高MLV II的耐用性和可靠程度。

無論是P版還是RC版,Hit Air MLV II氣囊背心都即將開始預購,並將於6月中旬向Hit-Air供應商推出。有四種尺寸可供選擇,售價為545歐元(約為台幣18600元)。

BLOG
姿姿

車訊|城市冒險 HONDA ADV 350 即將上市!

HONDA在2015年米蘭車展上推出City Adventure概念車時,令大家不解,冒險如何與速克達結合,但很快的X-ADV 750推出,接著也有小排氣量ADV 150上市,如今HONDA為了填補ADV系列的中量級空缺,正在企劃推出新的ADV車型,也就是ADV350。

閱讀更多 »
BLOG
Wendy

車訊|限量93件!SHOEI推出MARQUEZ 6限量收藏帽組!

SHOEI Gallery TOKYO 於發佈公告即將販售X-14 MARQUEZ 6 特仕套裝組,內容物含有一頂SHOEI X14 MARQUEZ 6選手帽以及限定版包裝禮盒,裡頭還有Marc Marquez親筆簽名的CWR-F深墨片!但他的貼紙沒辦法撕下來,因此不可以實際上路使用(不過正常應該也不會想撕下來吧),裡頭也有特製的銘牌,以及特製的安全帽底座,可以放置心愛的安全帽!

閱讀更多 »

1 thought on “車訊|把安全氣囊穿在身上?日本Hit-Air MLV II氣囊背心”

  1. Pingback: 人身部品|SENA 入門-中階款藍牙耳機 - HYMMOTO.TW 車輛情報

Leave a Comment

0