車訊|本田召回事件始末懶人包!謠言澄清!不會將名單移交環保署!台本發布聲明稿!

前情提要

台灣本田近期召回在原廠改電腦的解馬力的車主,因法規問題,須將車輛牽回原廠,改回原廠電腦,並退回當初改裝電腦的費用及補償乙萬元禮券。

詳細看這篇

車訊|85匹 CBR1000RR又回來囉! 台本歐規電腦召回

召回通知說明

消息一出後,便在車友群引發討論及不滿,更有消息指出,若不回原廠改電腦,HONDA將把車主名單移交環保署,此謠言也造成各大YT討論、連SUZUKI小編也因應時事PO了一篇超嗆的文章!

網路轉傳不實謠言
超嗆的SUZUKI小編

而經過兩天後,台本也於今日9/11發佈了聲明稿!
澄清不會將為改正車輛名單移交環保署!(全文如下)

PGM-FI噴射電腦免付費召回改正計畫 聲明稿

針對近來網路流傳有關Honda Taiwan二輪事業所進行的「PGM-FI噴射電腦免付費召回改正計畫」,謠言指出「未依召回計畫改正之車輛名單,將移交環保署後續處理」,Honda Taiwan對此不實謠言嚴正澄清,  說明如下:

「PGM-FI噴射電腦免付費召回改正計畫」係由於Honda Taiwan引進相關車系歐規PGM-FI噴射電腦與變速箱齒輪並對於有該需求的顧客進行換裝,因換裝該相關零件與行政院環境保護署制定之空氣污染防制法、噪音管制法條文有所牴觸,因此針對在Honda Taiwan進行換裝過與新車認證搭載相異式樣的PGM-FI噴射電腦之全數車主展開免費召回,Honda Taiwan將換裝台灣式樣的PGM-FI噴射電腦以及周邊零件,並全額退還車主當時因換裝PGM-FI噴射電腦產生之零件費用與工資費用。              

 

Honda Taiwan嚴正澄清絕無對外宣稱「未依召回計畫改正之車輛名單,將移交環保署後續處理」之情事,也請對象車主盡速回廠進行召回改正作業。Honda Taiwan今後會持續秉持顧客滿意的理念,致力提供讓顧客喜悅的商品及服務,以回饋廣大的Honda顧客支持與愛護。

結語

對此事件也有不少YOUTUBER馬上拍了影片做表達,
但相信經過這次公關危機後,台本需要重建的是消費者對於車廠的信任。然而這件事並不完全為台本的問題,終歸是臺灣那全世界最嚴格的環保法規,今日本田,明日就換其他車廠!

臺灣路權捍衛者第一人 / 大尺度攝影師 火花羅的看法

Leave a Comment

0