車訊|輪馬力200 ! 超狂暴Suzuki KATANA by TeamClassicSuzuki

經典賽車 KATANA by Team Classic Suzuki

以GSX-R1000 K8 為基礎打造而成的KATANA

日前Team Classic Suzuki 發表了一台以2008 WSBK Alstare 車隊 Suzuki GSX-R1000工廠賽車為基底 ,經過重度改裝、修改的KATANA

有趣的是,這台Katana除了外型上看得出是台Katana之外,其引擎、車架均與1981年的初代Katana,或是2018年的新Katana沒有任何關係!

這台由Team Suzuki Classic所操刀的KATANA, 其動力心臟是來自2008 WSBK Alstare GSX-R1000,由團隊的 Nathan Colombi 全面翻新、修改。後輪可輸出約 200bhp 的馬力,排氣系統為Racefit,完整輸出這條猛獸的狂暴動力。這麼大的動力,超高溫的引擎可不能忽略!冷卻系統更裝上了廠車等級的水冷排以及油冷排,水管和油管也為鋁製。電控系統則採用 Yoshimura EM Pro 套件提供。

採用GSX-R1000 WSBK廠車引擎,輪馬力達到200 hp,相當可怕!

向初代經典致敬!ÖHLINS 雙槍後避震上身!

車架也採用Alstare WSBK廠車規格,但尺寸與公路版 GSX-R1000 K8 相同。為了重現出那種初代KATANA那種經典的氛圍,團隊採用 ÖHLINS雙槍後避震,同時向Alpha Performance Fabrications 訂製一組粗壯的倒三角搖臂及副車架。

經典的Dymag CH3鑄造鎂合金,不但保有90年代的賽車風味,更有良好的輕量化效果。

採用經典的Dymag CH3 鑄造鎂合金三爪輪框,塑造出90年代的競技風格。制動系統也都是採用 Brembo的製品,包括浮動式碟盤,鍍鎳輻射卡鉗和來令片也都是來自這間義大利公司。

大量碳纖維部件點綴 增添競技風味

該單座套件為 Team Classic Suzuki 的競技部品,經過修改以對應這組油箱,而椅墊本身則是由義大利Race Seat製作,上方還繡有Katana的

標誌。頭罩由Suzuki Vintage Parts所提供,並透過加工讓它以對應這台K8的車架,大燈周圍的殼以及其它細節處均以碳纖維部件作點綴,為這台經典車款賦予更多競技的元素。

透過Team Classic Suzuki 的巧手,不但讓這台80年代名駒KATANA復活,且為了更與初代KATANA致敬,在細節處更是花費了難以想像的心思,竟然連副車台跟搖臂都換成訂製品,不得不佩服團隊的改裝功力!

Leave a Comment

0