人身部品|英國kriega 專為機車騎士打造的機能包包(下)

KRIEGA:專為機車騎士打造的機能包包

英國品牌Kriega的詳情請見上篇,上篇與大家介紹了品牌故事與全種類的機車包,下篇將為大家帶全系列騎士包的介紹,由同樣身為機車騎士的設計師所設計,無論是生活上、通勤、旅行、越野等活動,都有合適的包款,針對用途、需求在造型設計也有所不同,Kriega使每位入門騎士皆可輕易上手,配戴手套也能順利地操作!

產品種類-RIDER PACKS 騎士包

BACKPACKS  後背包

Kriega出了許多款式的後背包,容量由9~35升各個大小及外型可以選擇,除此之外,還分為後背包、容量可變後背包以及冒險後背包,今天就介紹兩款比較特殊的“MAX28 EXPANDABLE BACKPACK(容量可變背包)”和“TRAIL18 ADVENTURE BACKPACK(冒險背包)”。

MAX28 EXPANDABLE BACKPACK 擴展背包/容量可變背包

MAX28變容量背包採用Kriega獨特的Quadloc-Lite™背帶,可將背包重量從肩膀轉移到胸部和軀幹,即使在背重物下也能提供整日騎乘的舒適感,並結合上述提到的耐用結構之材料(使用420DCordura®Lite Plus和Hypalon材質組成),而柔軟的背包背板提供最佳觸感

主要由三個部分組成:防水捲簾式筆記本電腦袋,和折疊式、拉鍊隔層的收納袋,以及中間大型拉鍊處的寬敞中央隔層,可在需要時從22升擴展至28升,可變容量也讓騎士能因應自身使用需求而調整,非常適合在市區通勤攜帶全罩安全帽或周末的採買出遊,可滿足市區通勤騎士、城市騎手的需求。

TRAIL18 ADVENTURE BACKPACK 冒險背包

全天候的冒險旅行需要堅固、可靠的設備。TRAIL18 冒險背包採用Kriega創新的Quadloc-Lite™背帶,將重量由肩膀轉移胸部和身體,不像他牌、雜牌的普通後背包,只有肩膀獨自承受重量,將重量轉移後,大大減輕肩膀負擔,騎士也能擁有良好的騎乘體驗,材料結合最初提到的420DCordura®Lite Plus和Hypalon結構,可滿足冒險、越野騎士的需求。

由三個部分組成:後方大拉鍊處有7升的儲存空間,是存放工具袋、2升或3.75升水壺的理想存儲區。該區域上方還具有一個1L 100%內部防水小包,可放手機和錢包等用品,主體空間擁有11升100%的防水隔層。創新的Hypalon網還為騎士提供了更多的外部存儲空間。

 Kriega 3.75升水壺 & 放置示意圖

HYDRATION PACKS 水壺/補水背包

分為HYDRO-3、HYDRO-2兩種容量,獨特的QUADLOC-LITE™背帶,和420DCordura®Lite Plus結構,以及背帶上的Hypalon結構加強物件,不但穩固,背包的重量也從肩膀轉移到胸部和軀幹,分散肩膀承受的重量,背部長度可調整,以適應各種身高的騎士,一旦調整至完美配合後,在任何時候背包都可以穩固的伏貼在背上。而符合人體工程學設計的背帶,使手臂能自由活動不受限制,即使戴著手套和防摔衣也能輕鬆脫下。

HYDRO-2水壺背包,為新款輕量級比賽用的水袋背包,包含2升HYDRAPAK SHAPE SHIFT水壺,其Shape-Shift™頂部鎖具提供輕巧的外形和更高的穩定性,2L / 70oz解鎖−1.5 L/ 50oz鎖定。Slide-Seal™頂部開口寬大,便於添加水量,而滑動閉合則可密封,高流量Blaster™咬合閥在每次飲後都會自動關閉,並具有扭動開關桿,以防止不使用時洩漏。Plug-N-Play™連接系統可讓您輕鬆拔開吸管的連接,且具有自動關閉閥可防止漏水,將水壺從背包中取出方便重新填裝。

WAIST PACKS 腰包

有R3、R8兩種容量,使用1000D Cordura材質製作背包外層和腰帶搭配420D輕量且高強度及高防撕裂尼龍,而Kriega標誌性的CNC鋁合金腰部調整扣,可在幾秒鐘內調節腰部鬆緊,並消除腰帶末端,從而提供了簡潔的設計,包包可輕鬆移動位置,以便獲取物品。

R3 防水腰包

R3主打輕巧耐用,捲簾式100%防水主隔層可存放手機、相機、錢包等多功能工具,前拉鍊袋可快速存放鑰匙等物品,除了耐磨面料,此款腰包同樣使用YKK防水拉鍊,搭上Kriega創新的腰部鬆緊調節器,使一切的操作使用,都變得更快速便捷。 

R8 越野防水腰包

R8(6L+2L)是一款堅固可靠的越野背包,具有100%防水側包和可移動的工具卷,此款設計主要用於越野競賽中或是行駛在小徑時,而耐用的Hypalon和Cordura®材質,可讓騎士嚴峻的越野比賽進行長時間的消耗、使用。

 

MESSENGER BAGS 郵差包

看似通勤使用的郵差包,在面料使用上也不馬乎,Kriega堅持使用耐磨耐用的1000D + 420D LiteCordura®結構,和堅固的Hypalon、黑色陽極氧化合金背帶調節器,耐用程度和一般的背包完全不能比,長期使用也不成問題,目前有SLING郵差包和URBAN郵差包兩種系列

URBAN EDC 郵差包

無論是上下班途中、摩托車、火車或飛機,包包內部有足夠的軟墊隔層,從17英寸筆電到最小的記憶卡,都可以輕鬆分類、固定不亂跑,背面的止滑面料有助於在騎行時,將背包固定在適當的位置,增加高速時的穩定性,所有隔層、拉鍊均採用Kriega精心設計的功利主義風格,經久耐用。

SLING PRO 郵差包

這款是目前Kriega郵差包系列中的最新產品,可以保護、整理和攜帶MacBook Pro或Tablet筆記本電腦以及其他必需品,SLING PRO具有50/50的設計佈局,一半是有防水功能的7升翻蓋式隔層,可以存放14英寸以下的筆電或相機設備等需要防水的物品,另一半則為拉鍊儲物袋和用於存放較小物品的收納袋。SLING PRO同樣採用高規格材料製成,包括Cordura®,Hypalon和大型防水YKK®拉鍊。

結語

看完了Kriega的百百種系列及商品,發現他們家從創立到現在,二十多年,對材料、用料都牢牢把關,提供10年保固讓喜歡Kriega品牌的騎士,能享有完善的售後服務,當然,對自己的產品有如此大的信心,才有辦法允下10年保固的承諾,也是對於品質的保證,再加上同樣身為騎士的設計師,在設計上更能了解騎士需求,生產過程中也對細節格外的嚴格。功能性、機能性、耐用性加上創新的設計,我想,這就是Kriega的魅力所在吧!

BLOG
姿姿

車訊|城市冒險 HONDA ADV 350 即將上市!

HONDA在2015年米蘭車展上推出City Adventure概念車時,令大家不解,冒險如何與速克達結合,但很快的X-ADV 750推出,接著也有小排氣量ADV 150上市,如今HONDA為了填補ADV系列的中量級空缺,正在企劃推出新的ADV車型,也就是ADV350。

閱讀更多 »
BLOG
Wendy

車訊|限量93件!SHOEI推出MARQUEZ 6限量收藏帽組!

SHOEI Gallery TOKYO 於發佈公告即將販售X-14 MARQUEZ 6 特仕套裝組,內容物含有一頂SHOEI X14 MARQUEZ 6選手帽以及限定版包裝禮盒,裡頭還有Marc Marquez親筆簽名的CWR-F深墨片!但他的貼紙沒辦法撕下來,因此不可以實際上路使用(不過正常應該也不會想撕下來吧),裡頭也有特製的銘牌,以及特製的安全帽底座,可以放置心愛的安全帽!

閱讀更多 »

1 thought on “人身部品|英國kriega 專為機車騎士打造的機能包包(下)”

  1. Pingback: 人身部品|道路上的王者LOOKING:DB-1 Pro行車記錄器 - HYMMOTO.TW 車輛情報

Leave a Comment

0