Home BLOG MJP 賽道版 前叉套件 for Xmax 300

MJP 賽道版 前叉套件 for Xmax 300

by Jeff

XMAX300 MJP 前叉套件 賽道版本

Xmax 300自推出以來,憑藉著高機能性、良好的油耗表現,可說是相當稱職的黃牌通勤機種 。但也因為如此,其懸吊方面的配置則顯得較為陽春,其運動表現可說是乏善可陳。

難道被大家視為通勤黃牌大羊的Xmax沒有辦法升級了嗎?有的! 許多廠商也看準了此商機,紛紛推出了針對Xmax 300懸吊升級的改裝部品。
而今天的主角,這台披著鮮明的亮黃色60週年塗裝的Xmax 300,車主在之前曾經改裝過他牌的阻尼強化內管組,隨著使用時間的增加,阻尼感也漸漸不如剛完工時的軟Q,另外車主也覺得沒有阻尼可調功能,有點不敷使用,所以才在此次選擇MJP出品的全功能調校內管套件。

此套件為MJP最高等級之產品,除預載可調之外,壓縮阻尼、回彈阻尼均可依據個人情況去做獨立的調整。

紅色頂蓋上方的內六角鎖孔為回彈阻尼調整紐

黑色頂蓋上方的內六角鎖孔為壓縮阻尼調整紐

安裝流程

拆除前叉必須先將側殼,以及大燈組上方的大盾牌拆除,才有辦法將上下三角台上的螺絲轉鬆。

準備將卸除前輪。

準備將前輪卸除,而在拆後輪之前必須將周邊的制動機構、車主自行安裝的霧燈拆下。

從兩側將三角台的螺絲轉鬆。

轉鬆三角台上的螺絲後,便可將兩支前叉抽取出來了!

前叉的拆裝分解以及套件組裝

首先將前叉下座底部的螺絲卸除

將前叉頂蓋以電動扳手卸除。

倒出舊油,以及原有的內管組件。

利用清潔劑將前叉下座內部之殘油徹底洗淨,避免影響到新套件的性能表現。

內管車削前。

內管車削後。

必須注意的是,為了能讓MJP賽道版套件能順利進入內管內,必須將管內一圈的檻
給車削掉。

內管加工完成之後,再來就是內外管的組裝。依序將油封、土封放入外管內。

逼入C型扣,將油封牢牢固定住。

內外管組裝完成後,再放入內管套件前,先倒入附上的專屬阻尼油。

放入MJP賽道版內管阻尼套件。

阻尼油內的空氣一定要排除乾淨,避免阻礙前叉的作動。

裝入MJP內管套件的頂蓋。

組裝完成後,經過一些調整就可以安裝上車了!

完工後雖然就外觀上來看,與原本相比並沒有什麼差異,但運動性能早已脫胎換骨與原本完全不同。

與後避震鯊魚工廠X2E更是可達到完美的協調,過彎性能如虎添翼!

購車、改裝資訊請點

更多的Xmax 300改裝品請點

您可能也喜歡..

Leave a Comment

0