人身部品|美學的極致 Momodesign:精選車靴特輯

MOMODESIGN 起源

來自義大利的Momodesign成立於1981年,在當時為豪華汽車配件製造商的領頭羊,也為品牌打下了良好基礎,在2000年,Momodesign決定進入二輪領域,開始了故事的序章,將過去20年中所獲得的專業知識,推出各種創新人身部品、更多的高端技術產品。

如今從成立到現在已有40年的歷史,傳承是該品牌的主要資產,汲取歷年來的經驗,並融合到其他創新產品,MOMODESIGN系列產品將騎摩托車騎士的需求與日常生活結合,創造獨特的商品,使Momodesign成為國際知名品牌。

MOMODESIGN 產品

Momodesign從方向盤等汽車配件起家,如今在二輪領域也有了一番成就,產品範圍包括安全帽、摩托車靴、騎士背包、馬鞍包等,除此之外還有一些小配件,像是鴨舌帽、眼鏡、太陽眼鏡、行李箱、錢包,今天就來介紹Momodesign的車靴。

MOMODESIGN 車靴技術

OrthoLite®PU泡綿製成的鞋墊,不但具有優秀的緩衝功能,在使用壽命上更是相當耐久,即使使用久了,在緩衝、貼合性及舒適性方面,能保持始終如一的性能,除此之外還具有優異的透氣性,OrthoLite®泡綿的開孔結構使空氣在鞋墊內產生循環,能將水分排走並保持腳部涼爽乾燥。

Groundtrax®大底經過凸出和凹槽的設計以及橡膠混合物的選擇,可使鞋底和鞋身具有良好的抓地力和穩定性,也使鞋底的耐磨性最大化,特殊溝槽設計且不容易藏污納垢,自我清潔性高

中底的ZPLATE®這個特殊的中底擁有良好的橫向支撐性,以及正向靈活性的特點,保持韌性的同時,也擁有柔軟舒適,提供騎行和步行的舒適自由,橫向支撐性也能在發生事故時保護易扭傷的腳踝。

GORE-TEX膜的使用,使得Momodesign鞋類的透氣性以及防水性達到了最高水平,從而增強在各種氣候下的舒適性,Gore-Tex的孔隙比水滴小了20,000倍,但卻又比水蒸氣分子大了700倍,使雨水進不來但腳的濕氣卻依然能逸散。

Momodesign摩托車靴在踝骨,腳趾和腳後跟做了特別的加強處理,以及TPU墊(熱塑性聚氨酯彈性體),具有高張力及拉力,能有效減壓緩衝

所有Momodesign鞋類型號均帶有CE標記被視為防具又稱為個人防護設備(PPE)。根據協調標準EN13634:2017的要求,由認證的EC認證機構評估其合格性。每種鞋款內都帶有圖形標誌,消費者可以檢查產品認證。

MOMODESIGN 全系列騎士車靴

其車靴的主旨在滿足街道騎士在風格外觀和功能上的特定需求,獨特風格帶來了極大的舒適感和高緩衝性,目前車靴有四款有,分別為 FIREGUN-1 WP、FIREGUN-2 GTX、FIREGUN-3 WP、FIREGUN-3 AIR。

FIREGUN-1 WP是新款MOMODESIGN摩托車靴系列產品系列中的佼佼者,可提供最大的運動自由度和行走舒適度,這款車靴以簡約卻引人注目的緊湊設計而著稱,並具有防水、防碎屑的功能,鞋面採用工程彈力面料和防水拉鍊製成的防水綁帶,內鞋面則採用透氣網眼材質,後部則有反光部件。

FIREGUN-2 GTX專為要求嚴格的街道騎士而設計,以精緻的細節脫穎而出,並結合了運動鞋的舒適性和技術性摩托車靴的性能,而設計主旨在滿足從日常通勤到短途一日遊的各種騎行需求,並具有GORE-TEX膜,使其具防水功能,而鞋面採用工程織物和微纖維製成,確保透氣性。

FIREGUN-3以其現代而運動的設計脫穎而出,在大膽的輪廓和柔軟的造型之間達到了完美的平衡,旨在滿足騎士對樣式和功能的特定需求,以在日常使用中尋求多功能性,行走自由度和舒適性。
FIREGUN-3目前又可分為「WP」以及「AIR」兩款,其一FIREGUN-3 WP,提供黑、綠兩種顏色,鞋面採用透氣的再生面料,側面有反光部件,並具有防水功能。
第二種是
FIREGUN-3 AIR,為今天介紹的鞋款中唯一沒有防水功能、主打透氣性,鞋面採用透氣工程織物,並具有網眼與側面反光部件,有效透氣適合較溫暖的氣候。

FIREGUN-3 WP(黑)

FIREGUN-3 AIR

FIREGUN-3 WP(綠)防水面料

FIREGUN-3 AIR 透氣網眼

另外,FIREGUN-3 WP還有女士款車靴—— FIREGUN-3 WP WOMAN,專為女性騎手而設計,飾有精緻的細節和飾面,增強了其現代和實用的美學風格,同時也是為通勤和短途旅行而設計的,即使乘坐在後座上也能確保最大的舒適度。

FIREGUN-3 WP WOMAN

FIREGUN-3 WP WOMAN

FIREGUN-3 WP WOMAN

FIREGUN-3 WP WOMAN

結語

上述提到的車靴技術,每項都有應用在各個鞋款中,除了FIREGUN-3 AIR沒有使用GORE-TEX膜,不具防水功能之外,其餘鞋款皆具有防水功能及上述所有車靴技術:使用壽命長、緩衝能力高的OrthoLite®透氣鞋墊,ZPLATE®保有柔與韌的中底,及耐磨且自潔性高的大底等等,而且全類鞋款都具有CE認證,不僅僅是靴子,還是一件防護用具!兼具美感及安全性,對於現代社會的通勤騎士來說,其他牌的車靴或許不符合一般日常穿搭,而Momodesign的美學設計正是一個非常好的選擇。

BLOG
姿姿

車訊|城市冒險 HONDA ADV 350 即將上市!

HONDA在2015年米蘭車展上推出City Adventure概念車時,令大家不解,冒險如何與速克達結合,但很快的X-ADV 750推出,接著也有小排氣量ADV 150上市,如今HONDA為了填補ADV系列的中量級空缺,正在企劃推出新的ADV車型,也就是ADV350。

閱讀更多 »
BLOG
Wendy

車訊|限量93件!SHOEI推出MARQUEZ 6限量收藏帽組!

SHOEI Gallery TOKYO 於發佈公告即將販售X-14 MARQUEZ 6 特仕套裝組,內容物含有一頂SHOEI X14 MARQUEZ 6選手帽以及限定版包裝禮盒,裡頭還有Marc Marquez親筆簽名的CWR-F深墨片!但他的貼紙沒辦法撕下來,因此不可以實際上路使用(不過正常應該也不會想撕下來吧),裡頭也有特製的銘牌,以及特製的安全帽底座,可以放置心愛的安全帽!

閱讀更多 »

2 thoughts on “人身部品|美學的極致 Momodesign:精選車靴特輯”

  1. Pingback: 車訊|運動鞋的外表、CE認證的防護-Alpinestars推出Speedforce摩托車鞋 - HYMMOTO.TW 車輛情報

  2. Pingback: 人身部品|SENA 入門-中階款藍牙耳機 - HYMMOTO.TW 車輛情報

Leave a Comment

0