車訊|首款水冷車!Moto Guzzi發布水冷V100 Mandello!

今年為了慶祝成立100週年的Moto Guzzi於9月10日在其創始地Mandello del Lario宣布了一大企劃。這企劃名為「通往2121之路:Moto Guzzi的下一個100週年」。

這個計畫將於,2025年完工,保留Moto Guzzi新工廠和社區空間延伸到酒店。成為一個新的開放公共空間,同時Moto Guzzi也預告將於11月23日舉行的EICMA(米蘭展)上正式發布的V100 Mandello這台車的影片。

V100 Mandello這台車大破傳統、全車重新設計,是一款充滿運動感且創新的一代,沒有以往你覺得該屬於MotoGuzzi的經典,取而代之是全新的硬體配置!引擎雖然沿用了垂直90度V型雙軸驅動設計,並且將氣冷引擎改為水冷引擎!

在引擎設計方面,原本V型雙缸的進氣系統、節流閥和噴射系統等部件,往往會影響到騎士膝蓋放置的地方,但現在將他們安裝在雙氣缸的夾角中,便可以解決這個問題。將排氣管前段移至左右兩側突出,同時可以將車身做得更緊湊,並空出水冷系統的位置,而單搖臂的設計是引擎的支點,車架僅在曲軸箱上,讓整體車輛運動風格更加明確!

而詳細規格將在11月23日公布,排氣量從V100的命名應該視為公升級車款,至於其他配備…就讓我們一起期待吧!

Leave a Comment

0