車訊|OGK Kabuto 新型Shuma安全帽:創新冷卻系統,全罩也能涼爽!

OGK Kabuto 推出新型安全帽Shuma:夏天必備,涼爽升級

日本三大安全帽製造商之一OGK Kabuto推出了新型Shuma全罩安全帽,主打涼爽與舒適,以應對逐漸惡化的極端高溫,透過創新的通風系統、新設計的Ultra Cool系統,可以最大程度的增加氣流,有效冷卻安全帽內部並擁有高度舒適感,過去有許多安全帽配有內部通風的通風系統,速度越快效果越好,但在一般道路行駛,幾乎沒有一款全罩安全帽的涼爽效果能比上Shuma

Ultra Cool System是一種新設計的冷卻系統,從一騎車就能感受到風,透過風洞實驗和CFD分析,設計通風系統,使通風孔在安全帽上擁有最佳定位,使其是在行駛中達到涼爽,在低速範圍內也能感受得到風,風洞實驗證實(左),從駕駛開始約30秒即可體驗到涼爽感,而右圖為新設計的下巴進氣通道的數量、位置、角度、形狀,都是經過驗證而達到最佳組合,將氣流分為上下兩道,上部可抑制鏡片起霧,正面下方的進氣則可以直接讓騎士感受涼爽感。

內襯的設計是透過配戴安全帽時,將安全帽內與頭部的空間數據化,來生成新型的內襯「HEXA-PAD」,優化了厚度分佈,在引入空氣時,使空氣能高效通過,加上無接縫設計達成了良好的貼合性。除此之外,內襯採用DEOFACTOR®抗菌處理,可抑制細菌在纖維上的生長,並透過其抑菌作用分解附著在衣服和紡織品上的有害物質。

使用Teijin Limited的高性能「 UV&IR隔熱罩」作為鏡片,它具有熱射線屏蔽性能,能消除99%的紫外線(UV),和74%的紅外線(IR),抑制由於陽光產生的熱能引起溫度升高,即使是透明鏡片也能減少安全帽內部溫度升高。

其帽體由TPS高性能樹脂材料製成的熱塑性帽體,具有出色的抗衝擊性,並提供兩種帽體與五種尺寸(XS:54-55cm / S:55-56cm / M:57-58cm / L:59-60cm / XL:61-62cm),有五種顏色可供選擇:珍珠白,亮黑、消光黑、青銅色和紅色,價格為28,600日元(約為台幣7,050元)。

據日媒試戴騎乘表示:「氣流圍繞在頭部流動,可以感覺到空氣留有效排出頭皮、安全帽內的熱氣,這安全帽真酷!」OGK在日本三大安全帽品牌中,較為平價、好入手,官方發布將在6月正式販售的消息,具有冷卻系統的安全帽,想必一定有許多人迫不及待想嘗試看到底有多涼爽了吧!

BLOG
Jeff

人身部品|快六萬元的黑科技透氣連身防摔衣 Virus Power Prodator

義大利人身部品製造商 Virus Power 看準當今紡織人身部品的潛力,因此其 Predator系列賽車防摔衣捨棄了皮革,以特殊紡織面料MultiProtective 代替,這款特殊面料是由 Primatex所開發,運用了這款最新的面料,不僅有效排熱,也能阻絕來自外面的熱氣,更可以保護騎手在長時間滑行時避免受傷。

閱讀更多 »
BLOG
姿姿

人身部品|智能噪音淨化-HP 機車行車記錄器:Moto cam m500 / 550

在台灣大多數人都以機車為主要交通工具,但卻沒有一個良好的用路環境,交通路線規劃不良之外,用路人素質也參差不齊,加上車流量大、車輛高度密集,造成騎士用路風險也跟著升高,就算獨善其身,也沒辦法避免飛來橫禍,除了選擇好的安全帽、手套、防摔衣等人身部品,防止受到嚴重傷害之外,保留事發經過、維護自身權益也是很重要的一環。

閱讀更多 »

Leave a Comment

0