車訊|口球家族新成員?! YAMAHA YZF-R15 V4 偽裝車現身

YAMAHA YZF-R15 V4即將問世?!

YAMAHA- YZF R15 V3.0銳利、極具特色的外型,是許多年輕朋友們入門運動檔車的首選。而這輛車到目前為止已經是第三代了,銷售買氣仍然未有退燒之跡象,台灣山葉更是在今年度正式導入此車款。

不過自2017年推出以來也已經有四年的時間了,一直以來也都有著R15 將進行改款的消息,而近期就有傳言YAMAHA 似乎已經開始在印度進行全新改款第四代 R15的路上測試。 日前就有民眾在新德里街頭捕獲類似是R15 V4的間諜車款,也證實了此傳言不假、真有其事。

偽裝車於印度新德里街頭出現

雖然影片並沒有拍到非常清楚,但仍然可看到這幾台完全被包得密不透風的測試車的車屁股,依然採用當前YAMAHA R-DNA設計語彙,一樣在尾殼部分採用簍空的造型設計,並保留了在中間的垂直的 LED 尾燈。不過我想最大的驚奇應該是在新一代車型中,車頭的造型似乎將會有大幅度的改變,從影片中我們可以隱隱約約的看到,新款似乎採用類似R7 的車頭造型,似乎將頭燈放在類進氣口中,成為許多網友們口中所謂的口球造型。不過此R15 V4 間諜影片中的兩台偽裝車由於都在移動中,因此影片很難將它們看得清楚。

全新RDNA設計+口球外觀

經過了大量修改的車頭,從老大哥 R7 中汲取靈感,變成所謂的口球車,相對於先前R7這樣的設計被不少人吐嘈,我們也很好奇這樣的改變大家到底買不買單呢?與當前 R15 的雙 LED 頭燈設置不同,即將推出的新一代 R15 採用一體式 LED 頭燈,整合遠近燈的功能。其他的車體設置相信與V3應該差異不大,同樣有著略微前傾的騎乘姿勢,不過相信會入手這台車的朋友們,肯定會透過腳踏與把手的改裝,創造出更為戰鬥、激進的騎乘姿勢。

倒叉、正叉,都幾?

在動力規格方面相信 新一代 YZF-R15 會繼續使用由相同的 155cc 單缸水冷引擎提供動力,該發動機搭配六速變速箱,標配滑動式離合器,持續秉持對於新手騎士相當友善的騎乘特性,相信在馬力帳面數字上也不太可能有太大改變。至於在車體部分,相信也有多人疑惑這代R15給的是正立式前叉還是倒立式前叉,不過從間諜照片來看,這台車款依舊是使用與印度版舊款相同的正立式,往後不知道會不會有泰國版的倒叉,只能等待日後更多的消息出現!

於印度街頭被民眾捕捉到的R15 V4間諜車

BLOG
Jeff

車訊|復古車限定! Yamaha 2024「RETRO PARTY」 開放報名!

2024 Yamaha「RETRO PARTY」 將在6月30日(日) 於桃園GOGOBOX「樂灣糧倉園區」舉辦 。

Yamaha 「RETRO」 車系以新科技打造復古經典,透過最尖端的機車工業技術傳承未來。邀請個性「RETRO」車主穿著復古衣著服裝至現場參加,除由專業攝影師協助留影外,更邀請「RETRO」車型創作工作者「Persist Supply CO/ Kingsman Seat」現身說法,以及當紅二輪KOL分享座談,體驗客製化手作等豐富內容。

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|跨界速克達又一新作!KYMCO 賽艇X350 中國正式發表!

提到跨界ADV型的速克達Honda絕對是先業界的先驅,Honda在2022年推出ADV350 RoadSync後更是在市場上受到熱烈的討論,以自家黃牌大羊Forza 350為基底,加入了冒險與科技元素,讓許多追求個性化的車主們多了一個不一樣的選擇。而日前剛結束的北京車展,中國常州光陽推出了一款全新的ADV跨界速克達KYMCO賽艇X350!

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|2024省油機車、重機推薦TOP10:黃牌速克達篇

在台灣重型機車駕照可說是越來越普及,而黃牌速克達除了有路權,可進行快速道路騎乘之外,另外更有著較好的舒適性,更使得購入的車友們越來越多!那你知道在台灣有哪幾台黃牌速克達是賣得不錯的嗎? 今天就讓我們HYMMOTO帶大家一起來看看黃牌速克達銷售排行榜,順便了解一下,這些車子裡面有沒有出現你的車呢?

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|西班牙Catalan站大獎賽,Pirelli倍耐力新增用胎選項繼續應戰

FIM GP大獎賽 今年賽季第二場 – 葡萄牙大獎賽 上週末賽事由2位西班牙車手奪下勝利獎盃。Aron Canet (Fantic Racing/Kalex) 拿下本站 Moto2™ 組冠軍,Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3/GASGAS) 則是經過整場激戰在最後一圈拿下 Moto3™ 組的勝利。倍耐力再次以超高水準性能,在這一站刷新包含賽道單圈紀錄、正賽最速紀錄,與賽事進行時間 3項紀錄。

閱讀更多 »

Leave a Comment