車訊|230HP + 166kg ! 史上最強Aprilia RSV4 XTrenta 現身!

Aprilia RSV4 X Trenta 30週年賽道車款正式發表

在七月時我們曾經有報導一篇尚未發表的賽道版RSV4,此除了沒有安裝任何燈具以及其他的道路保安部品之外,整流罩上也有超大型定風翼,但除了幾張解析度不高的照片之外,並沒有更多的車輛詳細規格釋出。

而在日前Aprilia競技部門總算正式發表了這台車,而與大家先前所猜測的差不多,這台就是要慶祝Aprilia於1992年奪下WGP 125世冠三十年週年的紀念車款──Aprilia RSV4 X Trenta!這台無法領牌、公路無法騎行的賽道車款是以當家旗艦仿賽車RSV4 Factory為基礎,並由Aprilia Racing競技部門加以改裝,車輛變得更快且更輕!

最接近的GP廠車Aprilia RS GP的市售賽道車

首先從外觀來看,這組整流罩由義大利的PAN Compositi所打造出,採用與MotoGP相同的製作工藝,輕量化的效果無庸致疑。而前方更採用了由Aprilia所設計巨大空氣動力學套件,尺寸與造型都像自家廠車RS-GP看齊。

此外,2019 年的MotoGP 各廠車開始在搖臂下方、後輪前方多了一個所謂「spoon」非常像勺子的空力套件,Aprilia也提到這能讓空力表現變得更好! 當然這應該也是第一台下放此空力套件的市售車款。

除了外觀,即便2022 Aprilia RSV4 Factory 車輛本身硬體就已非常強悍,經過Aprilia Racing競技部門讓它變成一台純粹而極致的賽道機器! 這具V4引擎透過提高壓縮比的方式,再加上進、排氣的改裝,讓它,包括SF競賽高流量空濾、以及SC Project的鈦合金+碳纖維的全段排氣系統,讓引擎的馬力輸出峰值達到了230HP ! 馬力加大了所產生的廢熱也會更多,因此引擎前方的水冷排以及油冷排,也改用Taleo Tecnoracing的製品以強化其冷卻能力。

在懸吊方面,由AndreaniAprilia MotoGP工程師合作,對Ohlins懸吊進行強化、以及針對賽道騎乘的調校。制動系統採用Brembo GP4-MS一體式輻射對四卡鉗,搭配330mm T-Drive浮動碟盤,輪框Marchesini M7R Genesi鍛造鎂框,配胎為前120/70/17和後200/65/17 Pirelli Diablo SBK競技光頭胎,與一般版相比,光是車輪重量就減輕了約2kg之多。

這種純賽道車型Aprilia在2019 年也曾經推出一款賽道用車RSV4 X,當時這台車有著「225匹+165公斤」的超狂重量比、已經相當可怕,而這次推出RSV4 的X Trenta又再度將數據往上推,達到「230匹+166公斤」之譜,非常驚人!

 

而這台賽道猛獸Aprilia RSV4 X Trenta將只限量生產 100 台,每台零售價為 50,000 歐元(折合台幣約1524000元)。Aprilia將在九月六日於Factory Works上開放訂購,手骨夠粗的的 Aprilia 粉絲不妨可以試看看,限量一百台,有訂有機會!

 

圖片來源:Aprilia、Rideapart

Leave a Comment