車訊|四大車廠簽署協議共創電車換電聯盟!HONDA / KTM / PIAGGIO / YAMAHA

HONDA、KTM、PIAGGIO、YAMAHA於2021年9月6日共同簽署了一項協議,他們將於未來創建一個摩托車、輕型電動汽車的換電聯盟簡稱SBMC(Swappable Batteries Motorcycle Consortium),預計將未來車輛的電池換電系統規格化,減少社會換電成本

Yamaha電動車 EC-05

SBMC透過電池換電規格化,推動電動摩托車、滑板車、三輪、四輪輕型電動汽車的普及。該聯盟的目的是將換電系統統一規格化,透過共享技術,來減少開發時間和成本並透過通用的充電站、換電站,達到國際標準以及歐洲標準。

Honda電動車U-GO

SBMC將共同打造一個容量為11kW、電壓48V的車輛換電系統。延長電動車的續航力、減少充電時間、降低基礎設施成本。

PIAGGIO 電動車 ONE

車廠們合作標準化換電設施,是一個非常好的做法,除了安全性的問題、更有減低成本、普及電動車,而反觀臺灣電動車市場,各家百家爭鳴,充電站也是依照不同車廠而有不同,若政府真的要推動電動車,應該先把充電站規格化,才能夠更加順利的進行推動。

同場加映:

HONDA電動車U-GO於海外發表上市

再去看看更多文章:

BLOG
Wendy

韌體性能再進化!Gopro10正式發表!實體搶先看!

Gopro 10的機身和9代一樣,並沒有變化,或許有些消費者會覺得毫無新意,但這也代表使用Gopro 9的人,可以直接無痛升級10代,並且沿用原本Gopro 9的配件模組!這對於想升級的消費者來說就是一大福音!而本次Gopro10的升級,則是著重在韌體更新。

閱讀更多 »

Leave a Comment

0