Home BLOG 車訊|又一輛經典消失-Yamaha sr400:即將停產

車訊|又一輛經典消失-Yamaha sr400:即將停產

by 姿姿

停產之際 Yamaha 推出 SR400 Final Edition 和限量特仕版!

說到經典復古街車,許多人都會想到Yamaha出廠的SR400,從1978年問世以來,已經有43年的歷史,是一輛搭載氣冷式四行程2汽門單缸引擎的經典街車車款,外觀上與初代也沒有太大差異,踩發設計更是深受廣大車迷喜愛,如今這輛車款被宣告即將走入歷史。

SR400 Final Edition

日本將採用類似EURO5標準的新環保法規,而SR400也許沒辦法通過,所以Yamaha在今年宣布此系列即將停產,並推出最終版SR400 Final Edition,也同時推出特仕版,限量1000台的Final Edition Limited,為這長達43年的歲月劃下句點。

SR400 Final Edition 兩款配色在細節上有些許不同(側蓋Logo不同)

SR400 Final Edition

停產消息已經不是第一次了,在20179月就因環保法規的問題而停產,而後又回歸,如官方表示對於2022年的新環保法規,SR400有很大機率無法通過,同時日本政府在2021年尾前要求車輛要安裝ABS系統,然而,SR400這樣的經典車款難以迎合這項要求,曾經停產後又回歸,雖然這次將名字冠上了「Final Edition」,是否真的就這樣沒入歷史?小編也不敢確定。

SR400 Final Edition 藍

SR400 Final Edition 深灰色

這次Final Edition有兩種配色,藍色與深灰色,深灰色是市多次出現的經典配色,而如此亮麗的藍色還是第一次出現,也是韻味十足,在日本最終版售價為605,000日圓,大約是台幣16.3萬。

SR400 Final Edition Limited特仕版

而Final Edition Limited特仕版採用黑色為底,搭配上黃酮的Yamaha logo,還有真皮坐墊、古銅色鋼絲框以及車身上的限量標籤,這樣的配色、塗裝,無一處不經典,無一處不迷人,極具品味,在日本最終版售價為605,000日圓,大約是台幣16.3萬,限量特仕版則為748,000日圓,大約是台幣20.2萬。

SR400 Final Edition Limited特仕版

據說SR400 Final Edition Limited 特仕版,限量1000台在一推出便被各大車廠搶購完畢,可見SR400的魅力、市場上的熱度依舊熱烈,也期待SR400 Final Edition引進台灣,讓車迷有機會擁有最終版的經典街車。

您可能也喜歡..

Leave a Comment

0