車訊|重現20年代的賽車風格 Brooklands 500 Spring Special

能自己打造、改裝一輛專屬於自己、獨一無二的摩托車相信是許多愛車人的夢想——但完全從頭、從零到有開始製造一台機車,包括大部分引擎、車架和車身,幾乎從來沒有聽過。

Brooklands 500 Spring Special 大部分的部件幾乎都是車主自己「手工」出來的,更令人印象深刻的是,沒有使用鑄件,更沒有使用 CNC 機械去製作部件,在車庫裡利用閒暇的時間一點一點慢慢製作出來的。

Carl說這個想法是為了創造一台具有 1920 年代末風格歷史的賽車。該車的引擎是基於Suzuki DR750 的曲軸和變速箱,但配備雅馬哈 SR500 活塞,要這樣把它都裝在一起,還要保有極高的完成度,沒一點技術與耐心可是達不到的。

Carl 還自己製造了車架,前叉是從 eBay 購買的改裝件,在前車框是 Yamaha DT50的部件和 Honda CB250RS。他還製造了車把、所有控制裝置、油箱甚至排氣裝置。

別看這輛車只是外型經典、好看而已,它也是非常會跑地!曾參與在直線加速賽事和展覽中,甚至還贏得了獎項。

不過很可惜的是,車主似乎想要賣掉這台車,「我很想保留這輛機車,但我需要空間來執行更複雜的專案,1940 年的增壓 TT 賽車會是我的下個目標。」這輛車造價高達 30000英鎊,但Carl目前預計售價大約為1.5 萬英鎊。

資料來源:RealClassic

Leave a Comment

0