人身部品|復古手套怎麼選?五大復古手套品牌推薦!

復古手套怎麼選?五大復古手套品牌推薦!

近來復古風熱潮不斷,比起跑車激烈的外觀樣式,經典復古車款別有一番風味,要搭當然就得搭整套,當你騎乘復古車卻穿一身勁裝,難免有些不搭邊,復古帽與復古手套能說是復古騎士必備的基本要素,當穿上復古裝備,將自己融入復古的世界,既成熟、沈穩,也能完全展現跨下那輛經典的魅力。

絕大部分的復古手套的核心材質都是以皮質為基礎,像是牛皮、羊皮、鹿皮或是合成皮等等,有些是全皮質製成,有些則是會加上其他材料,像是尼龍、聚氨酯、網眼布,以提供更多樣的功能。

當然作為人身部品、騎車基本裝備之一,保護功能當然也不能少,通過CE認證的手套,防護功能更是得到了保障,當然價格也會更高一些,既然都要買了,除了好看更要耐磨耐用、具有保護性,今天將會介紹五家復古手套品牌,分別是Biltweel、TORC、JRP、DEGNER、KOMINE並從其中各選一款詳細介紹材質、價格與認證,繼續看下去吧!

在復古帽特輯那篇也有提到Biltwell,這是一家位於美國的摩托車零件、配件製造公司,他們家的人身部品在復古圈很受歡迎,無論是安全帽還是手套,甚至是服飾,能說是一家滿滿復古味的品牌,今天選了Work Gloves這屬於該品牌中價位款的復古手套。

Biltwell Work Gloves

經典風格手套,採用100%牛皮材質,手掌在最常受力的部分,分佈著絨面革,內部則具有輕質襯墊,以提高減震與耐磨效果,食指與中指在關節處做了類似風琴樣子的特殊設計,增加了手指作動的靈活性,內裡燈芯絨吸濕排汗材質,使穿著舒適,在美國這款手套主打春、夏、秋三季皆可使用,以台灣氣候來說,較適合春季與秋季與冬季使用,價格約落在新台幣1,820元左右。

產品皆源自經典復古風格,並融合了現代,經典美式精神全然反應在產品上,大膽又自我,帶給人強烈、獨特的個人風格感,從安全帽、風鏡到手套,TORC將美式復古風展露無遺。

TORC CARSON BROWN 中長復古手套

中長版復古摩托車手套,由具有高抗撕裂性和耐磨性的優質苯胺山羊皮製成,內裡採用100% 滌綸材質,手感柔軟,並配有防摔護塊,在易磨損的區塊加固皮革,手指部分有預先彎曲,貼合手部、不影響活動,價格約落在59.99美元,台幣2,250元。

自1987年便一直在製作摩托車手套,一直以來都使用天然皮革,而手套在切割皮革時,會選擇最佳部分並根據皮革生長方向進行切割,而JRP的冬季手套外部堅固,比起內裡材質使用壽命較長,所以內裡會先損壞,JRP有提供更換內裡的服務,但皮革終究有使用期限,3年後皮革的強度、保護力會大幅降低,建議三年到了就該換一雙新的手套。

JRP BPS 復古短手套

採用耐水牛皮製作而成,是一款可水洗的皮革,且耐汙垢性強,手指部分的打洞設計與指尖的進行了通風加工,增加整體透氣性,手套採用經典外縫式風格,且推出多種顏色,以供騎士搭配、選擇,價格約落在台幣2,680元。

成立於1987年,至今已有30多年,從修復、生產賽車服起家,是一家摩托車騎士裝備製造商,創辦人以「皮革是可以修復的東西」為理念,並將皮革廣泛地用在摩托車側包、馬鞍包、手套、皮夾克等產品中,能說是一家專門與皮革打交道的日本品牌。

DEGNER TG-34 復古皮手套

採用牛皮製成,指尖採用經典外縫風格,提高指尖靈敏度,使其能隨著手指靈活移動,各個部分的皺褶,除了增加手部靈活度,也是復古風格的重點元素之一,易磨損區塊也使用皮革進行加固,價格約落在台幣2,860元。

專注在提高騎士人身部品的安全性,保障騎士的安全,成立於1974年,為了保障騎士行車安全,生產了一系列的護具,無論是安全帽、手套、防摔衣,並經由CE認證確保性能,是一家特別注重安全性的日本品牌,從主動安全與被動安全的角度製造產品,確保行車安全。

KOMINE GK-248 復古網眼手套

復古的網狀手套,網狀材質通風透氣,手背有一拉鍊,方便穿脫,配有關節護塊,屬在手掌也有做加厚的耐磨設計,並在指節處藏有反光條,藏的非常隱密,只有在夜晚反光時才會看見,這款屬於入門級夏季手套,價格約落在台幣1,399元。

BLOG
Jeff

車訊|專利圖流出!YAMAHA MT-07半自動換檔系統還升級倒叉?!

對設計領域有所涉略的朋友們,肯定都聽過來自德國的Red Dot紅點設計大獎,在業界絕對是相當,而在兩輪界流傳已久,所謂「設計的YAMAHA」在今年也有三款摩托車獲得認可,得到2022 年產品設計獎項,分別是我們熟悉的YAMAHA YZF-R7 以及 MT-09 ,而另外一個則是YAMAHA所推出的水上摩托車 SuperJet。自 2012 年以來,YAMAHA一直都可算是紅點大獎的常客,今年靠著在設計上極具突破性的產品獲得青睞。

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|2024 Honda Motorcycle Cruiser 風格騎士趴圓滿落幕 型男!靚女!美車!一起騎出風采

Honda Taiwan期許所有車主成為表達自我品味態度與生活風格的啟航領先者並致力於提供最優質的騎乘體驗,4月21日首場車主專屬活動2024 Honda Cruiser風格騎士趴圓滿落幕,當天不論是率性展現自我風格的CL STREET或是桀驁不馴的Rebel車系,在湛藍天空下盡展獨一無二的本色,來自各地的車主們雲集一堂,以自己獨特的方式完美演繹「Express Yourself」,每位參與者都將自己的靈魂與熱情注入其中,展現出色彩繽紛且獨特的個性主張,不僅是單純的移動行為,更是一種對 Cruiser 精神的深刻表達。

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|出眾外型得勝,YAMAHA XMAX、MT-09獲2024紅點設計大獎

對設計領域有所涉略的朋友們,肯定都聽過來自德國的Red Dot紅點設計大獎,在業界絕對是相當,而在兩輪界流傳已久,所謂「設計的YAMAHA」在今年也有三款摩托車獲得認可,得到2022 年產品設計獎項,分別是我們熟悉的YAMAHA YZF-R7 以及 MT-09 ,而另外一個則是YAMAHA所推出的水上摩托車 SuperJet。自 2012 年以來,YAMAHA一直都可算是紅點大獎的常客,今年靠著在設計上極具突破性的產品獲得青睞。

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|TSR開幕戰直接拿三個冠軍!2024 Yamalube廠隊塗裝六代勁戰正式亮相!

2024年TSR機車錦標賽在上週於台南安定賽車廠舉行盛大的開幕戰,而今年YAMALUBE廠隊塗裝的Cygnus Gryphus也在這次安定的開幕戰中正式亮相!而這次的選手詹博堯更在開幕戰就獲得極佳的成績,一舉獲得125超C組、125A組以及六代勁戰統規賽三個組別的冠軍,堪稱此次安定開幕戰的三冠王!

閱讀更多 »

Leave a Comment