人身部品|復古手套怎麼選?五大復古手套品牌推薦!

復古手套怎麼選?五大復古手套品牌推薦!

近來復古風熱潮不斷,比起跑車激烈的外觀樣式,經典復古車款別有一番風味,要搭當然就得搭整套,當你騎乘復古車卻穿一身勁裝,難免有些不搭邊,復古帽與復古手套能說是復古騎士必備的基本要素,當穿上復古裝備,將自己融入復古的世界,既成熟、沈穩,也能完全展現跨下那輛經典的魅力。

絕大部分的復古手套的核心材質都是以皮質為基礎,像是牛皮、羊皮、鹿皮或是合成皮等等,有些是全皮質製成,有些則是會加上其他材料,像是尼龍、聚氨酯、網眼布,以提供更多樣的功能。

當然作為人身部品、騎車基本裝備之一,保護功能當然也不能少,通過CE認證的手套,防護功能更是得到了保障,當然價格也會更高一些,既然都要買了,除了好看更要耐磨耐用、具有保護性,今天將會介紹五家復古手套品牌,分別是Biltweel、TORC、JRP、DEGNER、KOMINE並從其中各選一款詳細介紹材質、價格與認證,繼續看下去吧!

在復古帽特輯那篇也有提到Biltwell,這是一家位於美國的摩托車零件、配件製造公司,他們家的人身部品在復古圈很受歡迎,無論是安全帽還是手套,甚至是服飾,能說是一家滿滿復古味的品牌,今天選了Work Gloves這屬於該品牌中價位款的復古手套。

Biltwell Work Gloves

經典風格手套,採用100%牛皮材質,手掌在最常受力的部分,分佈著絨面革,內部則具有輕質襯墊,以提高減震與耐磨效果,食指與中指在關節處做了類似風琴樣子的特殊設計,增加了手指作動的靈活性,內裡燈芯絨吸濕排汗材質,使穿著舒適,在美國這款手套主打春、夏、秋三季皆可使用,以台灣氣候來說,較適合春季與秋季與冬季使用,價格約落在新台幣1,820元左右。

產品皆源自經典復古風格,並融合了現代,經典美式精神全然反應在產品上,大膽又自我,帶給人強烈、獨特的個人風格感,從安全帽、風鏡到手套,TORC將美式復古風展露無遺。

TORC CARSON BROWN 中長復古手套

中長版復古摩托車手套,由具有高抗撕裂性和耐磨性的優質苯胺山羊皮製成,內裡採用100% 滌綸材質,手感柔軟,並配有防摔護塊,在易磨損的區塊加固皮革,手指部分有預先彎曲,貼合手部、不影響活動,價格約落在59.99美元,台幣2,250元。

自1987年便一直在製作摩托車手套,一直以來都使用天然皮革,而手套在切割皮革時,會選擇最佳部分並根據皮革生長方向進行切割,而JRP的冬季手套外部堅固,比起內裡材質使用壽命較長,所以內裡會先損壞,JRP有提供更換內裡的服務,但皮革終究有使用期限,3年後皮革的強度、保護力會大幅降低,建議三年到了就該換一雙新的手套。

JRP BPS 復古短手套

採用耐水牛皮製作而成,是一款可水洗的皮革,且耐汙垢性強,手指部分的打洞設計與指尖的進行了通風加工,增加整體透氣性,手套採用經典外縫式風格,且推出多種顏色,以供騎士搭配、選擇,價格約落在台幣2,680元。

成立於1987年,至今已有30多年,從修復、生產賽車服起家,是一家摩托車騎士裝備製造商,創辦人以「皮革是可以修復的東西」為理念,並將皮革廣泛地用在摩托車側包、馬鞍包、手套、皮夾克等產品中,能說是一家專門與皮革打交道的日本品牌。

DEGNER TG-34 復古皮手套

採用牛皮製成,指尖採用經典外縫風格,提高指尖靈敏度,使其能隨著手指靈活移動,各個部分的皺褶,除了增加手部靈活度,也是復古風格的重點元素之一,易磨損區塊也使用皮革進行加固,價格約落在台幣2,860元。

專注在提高騎士人身部品的安全性,保障騎士的安全,成立於1974年,為了保障騎士行車安全,生產了一系列的護具,無論是安全帽、手套、防摔衣,並經由CE認證確保性能,是一家特別注重安全性的日本品牌,從主動安全與被動安全的角度製造產品,確保行車安全。

KOMINE GK-248 復古網眼手套

復古的網狀手套,網狀材質通風透氣,手背有一拉鍊,方便穿脫,配有關節護塊,屬在手掌也有做加厚的耐磨設計,並在指節處藏有反光條,藏的非常隱密,只有在夜晚反光時才會看見,這款屬於入門級夏季手套,價格約落在台幣1,399元。

BLOG
姿姿

車訊|城市冒險 HONDA ADV 350 即將上市!

HONDA在2015年米蘭車展上推出City Adventure概念車時,令大家不解,冒險如何與速克達結合,但很快的X-ADV 750推出,接著也有小排氣量ADV 150上市,如今HONDA為了填補ADV系列的中量級空缺,正在企劃推出新的ADV車型,也就是ADV350。

閱讀更多 »
BLOG
Wendy

車訊|限量93件!SHOEI推出MARQUEZ 6限量收藏帽組!

SHOEI Gallery TOKYO 於發佈公告即將販售X-14 MARQUEZ 6 特仕套裝組,內容物含有一頂SHOEI X14 MARQUEZ 6選手帽以及限定版包裝禮盒,裡頭還有Marc Marquez親筆簽名的CWR-F深墨片!但他的貼紙沒辦法撕下來,因此不可以實際上路使用(不過正常應該也不會想撕下來吧),裡頭也有特製的銘牌,以及特製的安全帽底座,可以放置心愛的安全帽!

閱讀更多 »

Leave a Comment

0