車訊|Arai推出Astro-GX首款「FACE」彩繪!

Arai推出Astro-GX首款「FACE」彩繪:Astro GX FACE

2021Arai推出新全罩式帽款Astro GX,這是Arai旗下最頂級的旅行用全罩安全帽,結合了Arai引以為傲的安全性能與舒適性,並在此次加強了易穿脫性,以原創線條座組合的設計,營造冷靜、沈穩的成熟氛圍,並命名為Astro GX 「FACE」,表達在城市騎行、旅遊、賽道駕駛等各種場景中的全能型安全帽。

Astro GX配備了最新功能,使旅行舒適,同時最大限度地提高安全性能,由於許多人對全罩安全帽都抱有「難穿脫」的不滿,Arai則將帽殼外型經過了重新設計,將底下開口的前方與側面增加5mm,使這頂全罩式安全帽能像3/4罩式一樣輕鬆取下,但又保有Arai獨有的貼合性,確保長時間配戴舒適性,也不用擔心在行駛時安全帽會脫離頭部、晃動或飛出去。

Arai的帽殼圓潤且光滑,這款Astro GX也不例外,並採用高密度的特殊玻璃纖維,拉伸強度與壓縮強度也增加了40%,包覆在安全帽下方的「補強肋條」,減震並提高側面的抗壓能力,使開口處更為堅固。

Arai首次採用正面通風系統,傳統的通風系統主要在前傾姿勢下會表現更好的性能,而正面通風系統則是將一般騎行姿勢與趴車姿勢的通風性能達到良好的平衡,提供了兩個直徑為10mm的進氣孔,與傳統進氣系統相比,進氣量增加了約40%,這個系統非常巧妙地隱藏在Arai的標誌下。

後方鴨尾是基於RX-7X競技鴨尾的新概念,經過調整後,能使騎士的頭部穩定性與空氣力學在高速下得到改善,並有助於減少長期配戴時產生的疲勞,此外,它下方還是排氣口,能在頭部後方產生負壓抽出熱空氣。

Astro GX FACE售價60,000日圓元(不含稅),換算台幣約15,000元,提供紅、藍、灰三色。

BLOG
姿姿

車訊|城市冒險 HONDA ADV 350 即將上市!

HONDA在2015年米蘭車展上推出City Adventure概念車時,令大家不解,冒險如何與速克達結合,但很快的X-ADV 750推出,接著也有小排氣量ADV 150上市,如今HONDA為了填補ADV系列的中量級空缺,正在企劃推出新的ADV車型,也就是ADV350。

閱讀更多 »
BLOG
Wendy

車訊|限量93件!SHOEI推出MARQUEZ 6限量收藏帽組!

SHOEI Gallery TOKYO 於發佈公告即將販售X-14 MARQUEZ 6 特仕套裝組,內容物含有一頂SHOEI X14 MARQUEZ 6選手帽以及限定版包裝禮盒,裡頭還有Marc Marquez親筆簽名的CWR-F深墨片!但他的貼紙沒辦法撕下來,因此不可以實際上路使用(不過正常應該也不會想撕下來吧),裡頭也有特製的銘牌,以及特製的安全帽底座,可以放置心愛的安全帽!

閱讀更多 »

Leave a Comment

0