Home BLOG HYM Rider 精選人身部品:SBK 全新系列手套開箱

HYM Rider 精選人身部品:SBK 全新系列手套開箱

by Jeff

市售騎士手套如此多種,而每個人偏好的特性均不相同,不管是功能性、材質、防護性…等,HYM Rider 特別精選三款SBK於今年推出的全新系列手套,它們各有不同的特色,透過我們實際試戴、針對材質用料、剪裁去分析,不管是要平日通勤騎士,還是假日熱血騎士,這三個手套裡面一定會有你喜歡的。就一起來看看我們的介紹吧!

推薦人身部品 SBK ST-12 + 夏季款半皮短手套

採用皮面與透氣布料 兼顧舒適度與保護性

這款夏季手套採用皮面與透氣布料的混搭材質,特別是在手指的部分採用高比例的透氣網狀尼龍布料,騎乘時撞風相當有感。 ST12+在面料配置、剪裁方式下了不少功夫,除了有著不錯的透氣性之外,配戴的舒適度也相當優秀,手套整體的手感偏軟非常合手,不太需要花時間去適應手套。手套的通風性、舒適性可以說是三款手套裡最好的,但保護性稍微差了一點點,不過就通勤小熱血的使用而言也相當足夠了!

而手背部分採用較多的皮料,最上層採用外露式的硬質塑膠+軟質蜂巢狀護具,抗衝擊,對於手背有相當好的保護能力。

手掌處採用較大面積皮革面料,掌心也有塊具顆粒的橡膠做補強,讓騎士再抓握把手時有較好的止滑效果,同時也兼具了耐磨的功能。

重點保護區的掌側處又加了塊皮革,最上方也有塊軟質橡膠作為防護性的補強。

虎口處也多了一塊類麂皮的面料,也能強化再抓握手把時的止滑性。

SBK SK-6 碳纖維短手套

碳纖維護具加持 保護性滿點

預算再多一點點的朋友,也可以考慮這款SBK SK-6,這款手套採用較多比例的皮革,配戴手感比起ST-12+稍微硬了些,但是配戴一段時間後,皮革會較為軟化,會隨著時間手套會越來越合手。

手背以及手指處除了採用大比例的皮革之外,更有相當明顯的碳纖維護具,作為重點保護區塊的指關節,當然也要加上碳纖維的護塊!

相較於手背面,手掌面大部分均採用類麂皮的耐磨面料,掌側處則又加上了 一塊皮革面料以及碳纖維護具。
手掌上方抓握處也有一塊止滑面料,兼具了止滑性與耐磨性。

 

SBK SB-II 全皮碳纖維長手套

碳纖維護具加持 保護性滿點

對於騎跑車的朋友,來一雙SBK SB-2全皮革碳纖維長手套是再適合不過的了!這款手套整雙使用皮革材質,提供給騎士最全面的保護性 ,但在此讓我出乎意料的是,SB-2的配戴手感其實相當柔軟,在新品的情況下就相當合手,抓握的動作完全不卡,不需要配戴一段時間讓皮革軟化,手感可以說是意外地好。就配戴上的的感受來說並不輸許多歐、日系品牌的品牌,甚至更勝一籌,在價格上卻更加具有競爭力! 在護具數量、配置,保護性,止滑性等持握感受上都在水準之上,熱血的騎士們應該不會失望。

手背處同樣也是採用大比例的皮革面料,重點保護部位為碳纖維護具,指關節處則是採用外露式的軟質塑膠護具。

在手掌面也全面採用皮革,在掌心以及虎口的抓握處有塊防滑耐磨作為補強 ,力求最全面的保護性以及激烈操駕時的手感。

掌側處也有塊皮革面料補強,上方的碳纖維護塊除了強化防護性之外,更是讓視覺上增添一大亮點!

結語

這三款手套可以說是HYM Rider 特別精選的,它們之中各具特色,你要在炎炎夏日裡,舒服通勤,選ST12+它能給你給良好通勤體驗。想要帥氣,偶爾想要小熱血,想要更棒的保護性,選SK-6它不會讓你失望。 經常性激烈操駕,甚至會下賽道騎行的朋友們,SB-II相信會是你的首選,完美保護性、超卓的配戴手感,再加上跑格十足的外形設計,戴過一次你絕對會愛不釋手。當然,如果以上的情況均有需求的話,要一次買三雙我覺得也是非常OK的! 總體來說,我認為它們在做工細、配戴感受上其實與進口手套比起,並不會其實不會輸太多,甚至比起一些入門款更好,而且在價格上也相當具有優勢!

目前HYM官方網站均有現貨販售中,歡迎點選下方連結選購,想要親自試戴選購也歡迎親臨豪元!

您可能也喜歡..

Leave a Comment

0