Home BLOG TMAX車主必備技能:鑰匙緊急解鎖、複製

TMAX車主必備技能:鑰匙緊急解鎖、複製

by Jeff

TMAX 緊急啟動 鑰匙複製

TMAX 車款自2015年起就導入了Keyless感應鑰匙,在使用上可以說是方便度大增,但不幸的是,若把這個感應鑰匙給搞丟,可會讓人相當頭大! 不過今天我們就教大家兩個小撇步,若真的把鑰匙用不見也不用擔心,與XMAX 300相同,只要您購車時隨鑰匙所附的紅色密碼小卡還在,要複製出幾把鑰匙都可以!而這篇文章就把「緊急啟動」以及「複製鑰匙」的方法傳授給您! (這方法適用於2017-2019年式的TMAX 530以及2020年式的TMAX 560。

只要有 這張紅色密碼小卡,就算把鑰匙弄不見也不必擔心!每張卡上都有六位數的密碼。

緊急解鎖操作說明

緊急啟動使用時機

通常要用到這個模式是在你鑰匙不見,或是鑰匙沒有電而一時間又無法更換電池時,利用這個方式可以讓你得以發動車輛,以到附近的車行尋求援救。

將鎖片鑰匙從原廠晶片鑰匙上面拔下來抽出,以此來打開車廂。

進入緊急操作模式

TMAX與XMAX 300相同,不管是要緊急啟動還是要複製鑰匙,都必須要進入緊急操作模式,但在實際的操作上則因為硬體的差異,操作的方法會有不一樣。具體的方法說實在也不會很複雜,首先我們必須將我們感應鑰匙上的鎖片鑰匙給抽離出來,利用抽出的鎖片鑰匙將後車廂給打開
在打開後,按一下啟動鍵,接著將坐墊重複打關三次,儀表出現長亮的鑰匙燈號即表示進入緊急操作模式,接著我們就可以進入下一個步驟,將紅色密碼小卡上的六位數密碼做輸入。

施作前切記,車廂燈一定要是亮著的,才能進行操作。

三次的椅墊開閉一定要做好做滿,再來按一下電門開關鍵就可以進行密碼的輸入了。

開始輸入密碼
進入了緊急操作模式後,長亮的燈號消失後,我們就可以開始輸入密碼了!輸入密碼的方式就是按住把手左側的鎖定鍵,燈號會開始閃爍數次,而閃爍到您密碼的次數,放開後即完成了該位數密碼的輸入。舉個具體的例子,假如您密碼的第一位數是「1」,你就必須持續按壓著讓儀表上的燈號閃爍1次,接著放開就完成了該位數的輸入,以此類推,如果密碼是「3」你就必須壓著讓燈號閃爍3次,密碼六位數都按照上述的方法執行。

操作完成 緊急啟動

如果您六位數的密碼都輸入正確,燈號就會持續亮著數秒,這時候再按壓一次主開關就可以開啟車輛的電門囉!如果輸入密碼錯誤,儀表上的鑰匙燈號則是會快速閃爍。這時候您就可以把車騎到附近車行去處理了!

複製感應鑰匙操作說明

如果您鑰匙真的不見了,找不到了,或是你想要再多打一副感應鑰匙以防萬一,這時候您再另外購買一個空白的感應鑰匙,依照我們的教學複製一支鑰匙,另外,我們也很推薦購買XMAX的空白鑰匙來進行備份,畢竟TMAX 原廠鑰匙相當貴,買XMAX的空白鑰匙會是比較實惠的選擇。
那複製的程序上其實也相當簡單,看完我們以下的教學你一定能馬上學會!

複製鑰匙程序

首先,與緊急啟動一樣的是您也必須透過三次開閉坐墊的方式進入緊急操作模式,進入後同樣得依照您原車附的密碼小卡輸入密碼,如果你沒有要換電腦,換感應器。新空白鑰匙所附密碼卡是無須理會的,只要用您車子原本的密碼小卡即可。

開始進行配對

在輸入完正確的密碼後,儀表板上燈號會持續亮著,這時候把手的左右鍵交互按三次,鑰匙燈會持續閃爍,這時候已經進入配對模式,在鑰匙燈還亮著的情況下,按壓鑰匙上的電源鍵以接受來自車輛的訊號。鑰匙燈這時候會長亮後,就表示完成配對了!

以上的「緊急啟動」以及「鑰匙複製」這兩招是不是相當簡單,你學會了嗎?如果你還是覺得有疑惑,你也可以參考我們於下方的影片教學,或許會讓您更清楚!

圖片加文章看不是很懂?那參考一下我們的影片教學吧!

您可能也喜歡..

Leave a Comment

0