車訊|2022 Ducati Panigale V2 Bayliss 1st Championship 20th Anniversary

Ducati Panigale V2 Bayliss 1st Champion 20th Anniversary

提到Ducati在WSBK的輝煌歷史,Troy Bayliss絕對是一個不得不提的名字,三次的WSBK年度冠軍,奠定了Bayliss在紅軍的歷史地位,而今年適逢Troy Bayliss以Ducati 996R在WSBK首次奪冠20週年,Ducati便以當年這位澳洲冠軍車手之名,推出特別車款「Panigale V2 Bayliss 1st Champion 20th Anniversary」!

咦?! 怎麼不是V4 ? !

或許有朋友或許會疑惑為什麼是選擇Panigale V2而不是當家旗艦跑車V4去打造特別車款呢?  綜觀Troy BaylissWSBK Ducati的賽車生涯中,歷經996R999R1098R三個世代的戰車,這三款皆以V-Twin 引擎作為動力單元,所以以這台Panigale V2來改造再適合不過了!

傳奇車手加持 收藏價值大增

而這台特別版Panigale V2的塗裝以Ducati紅色、白色、綠色代表的義大利三色作為基底以及Bayliss愛用的 21 作點綴,看起來非常醒目。而在油箱上也有 Bayliss 簽名,讓車款變得更加與眾不同,也增加其收藏價值。CNC鋁合金三角台上以雷雕的方式,將車名以及限量編號銘刻在上,彰顯其獨特性。不過,與標準版 V2 相比,不能僅只於外觀上不同,淪為換殼換貼紙,畢竟以一位在WSBK奪冠三次的傳奇車手,在性能配備也要有所改變  

Ohlins 、Brembo 頂級競技改裝品直接給你

這就是為什麼這款非常特別的 Panigale V2 Bayliss 1st Championship 20th Anniversary 配備完整的 Öhlins 前後懸吊系統,前懸吊為Öhlins Nix 30 倒立式前叉,而後避震器則為Öhlins TTX36複筒式後避震,車頭部分它還配備了 Öhlins 防甩頭,而這些配備都是完全可調的,您可以調整出自己想要的完美阻尼設定。  

其他配件像是單座蓋、鋰電池、鈦合金排氣管 、改裝分離把手以及Brembo煞車系統也是標準配備,使得這台特別車款的重量也比標準版的 Panigale V2 輕了整整 3 公斤,這台買回去到賽道上輸贏也是很ok的 。 

Troy Bayliss WSBK 生涯52 場勝利、94 次登上領獎台和 3 次年度冠軍,這對 DucatiBayliss可說是賽車界最成功的搭檔之一。這位澳洲車手憑藉著天分與實力在Ducati車迷心中留下了難以磨滅的印記,如果身為熱血Ducati粉的你要把這份榮耀珍藏起來,那麼我想把這台Panigale V2 Bayliss 1st Championship 20th Anniversary帶回家或許是不錯的選擇

BLOG
Jeff

車訊|倍耐力 x TSS超級摩托車聯賽合作展開 推出參賽車手專案

倍耐力與目前國內賽事規格、車手水準屢創新高的TSS超級摩托車聯賽(Taiwan Superbike Series)2024年賽季開幕賽即將在本週末登場。今年賽季,共吸引高達35支車隊,囊括台灣、日本…等實力堅強的車手參賽。倍耐力與TSS超級摩托車聯賽(Taiwan Superbike Series)賽會官方更緊密合作,達成為期三年的協議,自2024年至2026年賽季,成為TSS超級摩托車聯賽(Taiwan Superbike Series)輪胎獨家供應商。

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|Pirelli倍耐力 MotoGP大獎賽美國站倍耐力新增2款 用胎方案對應

FIM GP大獎賽 今年賽季第二場 – 葡萄牙大獎賽 上週末賽事由2位西班牙車手奪下勝利獎盃。Aron Canet (Fantic Racing/Kalex) 拿下本站 Moto2™ 組冠軍,Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3/GASGAS) 則是經過整場激戰在最後一圈拿下 Moto3™ 組的勝利。倍耐力再次以超高水準性能,在這一站刷新包含賽道單圈紀錄、正賽最速紀錄,與賽事進行時間 3項紀錄。

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|更強更帥氣!2024年式 Yamaha MT-09 大改款台灣發表

Yamaha Europe正式推出2024年式「扭力二哥 」MT-09,採用同樣的硬體架構,包括CP3水冷三缸引擎,以及2021年式以來的全新車架、搖臂,不過外型上做了蠻大的變革,包括更加剛硬的車身線條,更加激進的騎姿,以及全新的車造型,在電控部分也做了小幅度的升級,讓騎士騎乘的安全性更加完整。

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊| 全新賽制、規模更大!2024第三屆 RDNA 潛力新星挑戰賽開跑!

2022年首屆「R15 潛力新星挑戰賽」啟動即創下24小時破逾500多名車迷踴躍報名。更在2023年第二屆「RDNA 潛力新星挑戰賽」報名人數創下新高,開放報名1小時內既達到800多名報名的佳績,並獲得網路破兩千萬人次的高度矚目。因此,今年 Yamaha 為讓更多喜愛極致操駕、競技感的年輕人可以投入賽車運動,將繼續舉辦 RDNA 家族的高規賽事「第三屆 RDNA 潛力新星挑戰賽」,發掘隱藏在民間的素人新秀,讓台灣的摩托車賽事能夠向下扎根。

閱讀更多 »

Leave a Comment