車訊|YAMAHA XSR125 正式規格公佈!6月將正式發佈

YAMAHA XSR125 規格公佈!

近幾年,經典復古風格車款熱潮不斷,XSR系列更是熱銷,無論是大排氣量的700/900,還是小排氣量的155,只可惜XSR155並非每個國家皆有販售,近日印尼、泰國等官方也陸續推出XSR155新色,可見小排氣量的市場依舊熱鬧,而2021年五月上旬傳來XSR125即將推出的消息,令人引頸期盼,終於在近日Yamaha Motor Europe正式發表了2021 XSR125,為XSR系列中最小排氣量的車款,將現代技術和經典風格結合,會有怎麼樣的外觀與性能表現呢?

外觀

就像其他XSR系列一樣,由MT系列作為基礎,底座是MT系列,XSR125也由MT-125為基礎,外觀風格與XSR155相似,以「圓圈」為主題設計車身整體,包括圓形大燈、圓形油箱、圓形儀表板,加上扁平一體式橫紋長椅,彰顯了這輕型檔車強烈的復古氣息,而全LED大燈和尾燈,又使其多了一絲現代感,1330mm的軸距讓全尺寸車身具有輕盈感,815mm的座高對一些騎士來說可能會有點高,但140kg的車重不會給騎士帶來壓力,能輕鬆自由的操駕!

大燈是圓形的LED,滿滿的復古味,LED還具有省電和亮度高的特點,而尾燈緊湊、外觀簡潔。

LCD儀表板採用簡單的圓形以搭配新復古風格,並配備轉速表、時速、方向燈號等行車資訊。

一體式橫條紋座椅,與XSR700和XSR900相似的設計。

雙翼樑車架,與XSR155、MT-15、YZF-R15等車款相同,具有相當優異的剛性,可以承受更大的扭矩和騎士的激烈操駕。

輪胎具有花紋,與即將推出的Honda GB350S相似,而後輪胎寬為140mm。

動力單元

2021 XSR155是一台完全符合歐規五期標準的摩托車,採用與MT-125一樣的124cc水冷式單缸引擎,官方表示在10,000rpm可達到14.75hp(11kW),並在8,000rpm時提供11.5Nm的扭力峰值,並配有6速變速箱及VVA可變汽門。

引擎與MT-125和YZF-R125相同,宣稱是歐洲同類產品中最好的引擎,並採用VVT可變氣門機構)並符合歐5標準。

懸吊及煞車系統

懸吊方面,擁有37mm倒立式前叉,配上單槍後避震,煞車系統由292mm的前碟盤和220mm後碟盤組成,並配有ABS系統,加上110/70-17前輪和140/70-17的後輪,和10輻鋁合金輪框,寬輪胎提供了良好的抓地力,減輕了簧下重量,造就了更好的阻尼反應。

使用φ37mm倒立式前叉,軸距為1330mm,使全尺寸車身俱有輕盈的感覺。

2021 XSR125 歐洲版提供三種顏色選擇:線條紅 (Redline)、科技黑 (Tech Black)、衝擊黃 (Impact Yellow),從2021年5月11日起,歐洲官方計畫在2021年6月的第一週內,在歐洲各地的經銷商處銷售,除此之外,Yamaha還開發了專屬原廠配件,提供有了Race、Urban兩種風格的外觀套件,目前沒有關於引進台灣的消息,但看在它擁有ABS系統上,小編認為有機會引進台灣!若有新消息,也將持續更新~記得要繼續鎖定我們呦!

BLOG
Jeff

車訊|復古車限定! Yamaha 2024「RETRO PARTY」 開放報名!

2024 Yamaha「RETRO PARTY」 將在6月30日(日) 於桃園GOGOBOX「樂灣糧倉園區」舉辦 。

Yamaha 「RETRO」 車系以新科技打造復古經典,透過最尖端的機車工業技術傳承未來。邀請個性「RETRO」車主穿著復古衣著服裝至現場參加,除由專業攝影師協助留影外,更邀請「RETRO」車型創作工作者「Persist Supply CO/ Kingsman Seat」現身說法,以及當紅二輪KOL分享座談,體驗客製化手作等豐富內容。

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|跨界速克達又一新作!KYMCO 賽艇X350 中國正式發表!

提到跨界ADV型的速克達Honda絕對是先業界的先驅,Honda在2022年推出ADV350 RoadSync後更是在市場上受到熱烈的討論,以自家黃牌大羊Forza 350為基底,加入了冒險與科技元素,讓許多追求個性化的車主們多了一個不一樣的選擇。而日前剛結束的北京車展,中國常州光陽推出了一款全新的ADV跨界速克達KYMCO賽艇X350!

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|2024省油機車、重機推薦TOP10:黃牌速克達篇

在台灣重型機車駕照可說是越來越普及,而黃牌速克達除了有路權,可進行快速道路騎乘之外,另外更有著較好的舒適性,更使得購入的車友們越來越多!那你知道在台灣有哪幾台黃牌速克達是賣得不錯的嗎? 今天就讓我們HYMMOTO帶大家一起來看看黃牌速克達銷售排行榜,順便了解一下,這些車子裡面有沒有出現你的車呢?

閱讀更多 »
BLOG
Jeff

車訊|西班牙Catalan站大獎賽,Pirelli倍耐力新增用胎選項繼續應戰

FIM GP大獎賽 今年賽季第二場 – 葡萄牙大獎賽 上週末賽事由2位西班牙車手奪下勝利獎盃。Aron Canet (Fantic Racing/Kalex) 拿下本站 Moto2™ 組冠軍,Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3/GASGAS) 則是經過整場激戰在最後一圈拿下 Moto3™ 組的勝利。倍耐力再次以超高水準性能,在這一站刷新包含賽道單圈紀錄、正賽最速紀錄,與賽事進行時間 3項紀錄。

閱讀更多 »

Leave a Comment