Home BLOG 世界首發! TMAX560 x K-Tech Razor 掛瓶全可調後避震

世界首發! TMAX560 x K-Tech Razor 掛瓶全可調後避震

by Jeff

高階可調避震器新選擇!K-TECH RAZOR-R for TMAX

英國知名懸吊大廠K-Tech過了在世界各地賽事經驗洗禮,對於各種車款皆能設計出專屬的懸吊系統。在用料的選用上近乎苛求,在加工工藝也是相當頂尖,難怪可以通過各項賽事的考驗,成為許多專業車手的愛用品牌! 
K-Tech近年來也針對速克達車款開發了專屬的懸吊,這幾年來在小排氣量的速克達領域中更是有許多的愛用者。那當然說到速克達界的頂端,怎麼能不提到TMAX這台車呢! K-Tech當然也有推出專用的改裝避震器!                                                                   

還記得先前我們報導的Razor-R Lite避震器嗎?  今天我們要再來介紹一款更高階的避震器,RazorR全可調 for TMAX 560 ! 這款避震器比起Lite版本,除了原本就有的避震器長度可調功能、預載調整功能、回彈阻尼可調功能外,此次的Razor-R更加了壓縮阻尼可調的功能!不過這支避震器目前還在測試階段,據總代理表示,日後的正式版本還會加入油壓預載的調整功能!

黑色的筒身、紅色的彈簧,搶眼的配色有相當有特色讓你不會錯認!

安裝過程

在安裝之前,需要把排氣管卸除,因為排氣管會擋住後避震器多連桿的其中一個鎖點。

排氣管拆除後,就可以將後避震器給卸下了。

將後避震卸下來之後,需要將避震器本體與多連桿機構給分離開來。

之後我們就可以將今天的主角K-TECH Razor-R全可調後避震給裝上去。

將K-Tech避震器本體鎖到多連桿機構上,不過因為還算是在測試階段,連接至氣瓶的油管角度還在調整中!

本體安裝完成後,再來則是要固定氣瓶。

K-Tech 相關人員與豪元技師討論修改的細節

K-Tech Razor-R 氣瓶安裝上車的樣子。

TMAX 560安裝K-Tech Razor-R實際安裝照,紅黑色的配色低調而內斂,但又藏著一點熱情的火紅色,悶騷的車友選K-Tech準沒錯!

結語

先前所報導的RazorR Lite算是其中階產品線,而RazorR全可調後避震的推出,則可以說是補足了針對TMAX車系的高階產品線,這組避震器是專門給17-19年式的TMAX 530,以及20年後的TMAX 560,這組避震具備了無段式預載可調,回彈、壓縮阻尼,且在避震器長度也可依個人需求做微調。不過目前這組測試版的為一般彈簧預載調整,日後推出的正式版,將搭載油壓預載可調,會另外再有個外拉式的氣瓶旋鈕,讓車主在調整預載時會更為方便。

是否厭倦了出去騎車總是跟別人撞避震器,來自英國的K-TECH其性能方面的表現絕對讓你滿意,來自英國的製作工藝,精緻的作工,整個品牌以黑色以及紅色作為主色調,適合低調又內斂、要來點不一樣的頂級避震器,你絕對不能錯過K-TECH。除了TMAX車系之外,目前各車系的K-TECH避震器也歡迎有興趣的朋友們來豪元洽詢!歡迎透過官方Line@或是粉絲專頁進行詢問!

您可能也喜歡..

Leave a Comment

0