改裝|現代復古HONDA CX500!來自義大利設計師的作品

HONDA CX500是1978年至1983年推出的車款,它採用橫置V型雙缸引擎。雙缸引擎。且CX500擁有當時難得一見的水冷系統與碟煞系統,並配有軸傳動、高精度的CV式化油器還有電子發動系統,CX500在當時可說是一台配備相當豐富的重機。

Honda CX500

CX500為HONDA出的第一款擁有橫置V型雙缸的市售車,兩汽缸的夾角為80°,為了防止避免車主騎乘時碰到,將整體汽缸向前傾斜22°。

而這台來自義大利設計師所完成的作品,則是給予這顆V型雙缸引擎新的生命!這台將於2021 年 11 月完工,唯一保留的是那V型雙缸的引擎,脫掉了他原本車上的「衣服」重新打造了新的禮服給他,並命名為“Biancaneve”,為白雪公主之意。

這台看起來油箱和坐墊結合一起,但其實他暗藏著玄機,尾部有個滑軌,可以將後蓋打開,藏在機關內的坐墊就看得到。而當沒在騎車時,他擺在那裡,靜靜的就是一個藝術品。

整台車輛走一個極簡主義風格,沒有多餘的電控開關,將多餘的車台切除、移除土除、盡量的修復原本CX500的零件。透過「Less is More.」的概念。保留最純粹的70年代那單純的美好。

Leave a Comment

0