改裝|街頭偽裝車捕獲!YAMAHA SMAX即將改款?!

被逼急了?! 新版YAMaHA SMAX 測試車街頭捕獲?!

150c.c.旗艦白牌車款的競爭日益激烈,各車廠無一不使出渾身解術,將自家的技術精華放入,要來搶食這塊大餅。像是日前SYM 推出的全新白牌跑旅MMBCU,或是KYMCO全新改款的KRV MOTO,就是很明顯的例子! 

而YAMAHA這邊就顯得有些力不從心了。主打較為平價的Force 2.0雖然在價格上佔有優勢,但究其車輛本質、產品力來說,與SYM、KYMCO兩個對手比起顯得有些無力。而定位較高的NMAX,則因為在腳踏板處採用龍骨的設計,沒有國人習慣那又大又平的腳踏空間,似乎有點水土不符,銷量不如預期。 因此SMAX傳出要改款的消息似乎也不是那麼難理解了!

雖然拍到的照片並沒有很清楚,但我們還是可以從中發現一些端倪。我們可以很明顯地注意到這台偽裝車,其引擎的傳動箱、空濾箱,以及右側的排氣管幾乎與Force 2.0一模一樣,幾乎可以篤定兩車是採用相同的動力架構。

在車架的部分雖然沒有辦法看出全貌,但我們還是可以發現,這台車同樣也是採用雙槍避震,再來腳踏前方兩側的置腳空間也一樣幾乎沒有空間,騎乘姿勢顯得較為侷促。由上述兩點可得知,這台間諜車與Force 2.0共用車台架構的機率非常高,那當然先前Force 2.0被人詬病的地方也被保留了下來..。

不過,目前接受到的資訊仍非常有限,且這也不一定會是最終量產版本的型態,相信之後也會有更進一步、更透明的消息,如果不想錯過任何關於新版SMAX的相關資訊,請持續鎖定HYMMOTO!

Leave a Comment