Home BLOG 直接降低四公分! Yamaha TMAX 560 x Y’s Gear車身降低套件

直接降低四公分! Yamaha TMAX 560 x Y’s Gear車身降低套件

by Jeff

YAMAHA TMAX 560 車身降低套件!

TMAX 560 車高直接下降4cm !!!

圖中騎士身高為166cm,TMAX 其800mm的座高以及相當寬大的椅墊使其置腳性變得相當差。

TMAX 車系自推出以來一直都很受到車友的歡迎,在運動性能以及舒適度找到一個完美平衡,可說是台能文能武的大型速克達,被稱為羊皇可以說是當之無愧。但真的要雞蛋裡挑個骨頭的話,其相當寬大的椅墊以及800mm的車高,讓絕大多數一般身材的騎士都很難兩腳著地,對於身材較為嬌小的騎士更是吃力,更不用說重達220kg的車

YAMAHA原廠改裝套件 Y's Gear

產品特色:
17”-19” TMAX 530
20” TMAX 560
兩款車型皆可使用

車身降低幅度為4cm

點選進入商品頁面 

 

今天我們要來介紹一款Y’S Gear原廠改裝套件,可以說是小個子騎士的福音,

這時候YAMAHA聽到大家的聲音,由Y’s Gear 所推出的TMAX 560降車身套件,可以說是小個子騎士的福音,原廠出品良好的品質與阻尼設定,絕對可以為您帶來 滿滿的安心感。

一起來看看它的安裝過程與效果吧!

安裝過程

首先 當然是要把車頭的風鏡、大盾牌給拆下

再來則是將上下三角台的螺絲鬆開,將原廠後避震拆下,把套件的前叉給裝上。ˋ

將兩支前叉給擺在一起,長度上的差異可以說是相當明顯。拆完前避震後接著將後避震給拆下。


原廠後避震與套件所附的長度也有很明顯的差異。

將改裝的後避震鎖上多連桿機構上

這邊必須注意一點,17年後的tmax後避震採多連桿形式,與先前型號的TMAX是不共用的。
接著將套件附的避震裝回車上

降低車身後,原廠的側柱過長,會使得車身過於直立,因此需換上套件的短側柱

因應降低的車身,套件內也附有一組下防撞桿,避免在行經高低起伏較大的路面,撞擊到避震器或者油底殼。

安裝上防撞桿之後就沒有辦法在安裝原廠中柱,必須卸除。

 

安裝前後之比較

安裝前

 安裝後

安裝前

安裝後

後記
在安裝完成,我們可以很明顯看到,車身降低套件跟原廠避震高度的差異性。不過應該有蠻多朋友會想說,這樣的懸吊會不會有觸底的疑慮。這點大可放心,雖然前叉的行程變短了,但是Yamaha經過阻尼的重新設定,並不用擔心前叉一不小心就觸底的問題。

騎士的雙腳原本幾乎僅能以腳尖著地, 而在裝上降低車高套件後,車高整整降低了4cm,現在騎士大約能以半個腳掌著地,有了這組套件,就不必擔心腳踩不到地。腳踏實地 帶給您滿滿的安心感!

Yamaha TMAX 560購車改裝 相關問題、洽詢請點我

Yamaha TMAX 560相關商品請點我

您可能也喜歡..

Leave a Comment

0