改裝|更多的樂趣!Honda MSX Grom 125x Fakie 腳踏後移

只是在騎乘上,在改裝上的自由度更是非常高! 在第一代的MSX就有非常多的第三方廠商針對該車係開發出非常多的改裝部品。到了第三代的MSX Grom,原廠看到了車友們對於這台車的改裝熱情,這次更選擇與改裝廠合作推出原廠改裝精品。不管是外觀方面的改裝品,或是性能的提升,像是制動、懸吊,或者是動力方面,你幾乎很難找不到針對MSX的改裝部品。

MSX原廠在騎姿上設定得較為舒適,如果渴望更加運動化的騎乘三角,改裝一組腳踏後移絕對是有其必要性。改裝廠Fakie針對許多日系車廠的改裝品可說是相當齊全,當然最新的MSX  Grom當然也有!而這款針對MSX Grom 125專用的腳踏後移到底有哪些功能,一起來看看吧! 

閱讀更多 »

改裝聖經:2022年式 Yamaha TMAX 560|持續更新中

正因為這樣的樂趣性,讓許多TMAX車友對於改裝也始終非常有興趣。而甫購入TMAX 560的車友們,一定很想知道有哪些改裝可以試試,在這篇文章裡我們針對TMAX的各割面向去做介紹,不管是外觀、性能面的相信都能找到您需要的答案。

閱讀更多 »

改裝|就是愛卡夢! Akrapovic YZF-R7 碳纖維排氣管實裝!

來自斯洛維尼亞的排氣管製造商Akrapovic除了豐富的賽事經驗之外,在外型的設計上也是有其獨到之處,當然在台灣也風行了相當多年,而這家排氣管大廠在日前終於推出R7專車專用的排氣管! 不過,相信還是有朋友仍情鍾於那經典的碳纖維紋路,或是覺得原本的底排比側排更為俐落,這時候過去Akrapovicp針對MT-07曾推出去過底排的卡夢蠍管,裝在R7身上一樣沒有問題! 一起來看看它裝起來到底如何吧!

閱讀更多 »

車訊|YAMAHA X Force新色發表 日規配色比較帥?!

而在日本所推出的X Force,其實很明顯就是日規的Force 2.0。不過雖然除了配色之外,在外觀方面幾乎一模一樣,但是還是有一些小細節不同。像是在油箱蓋的部分,法規的緣故,日規車款的多功能鎖頭沒有開啟油箱的功能,需要直接以鑰匙去轉開油箱蓋。不過,在外觀的配備上大致上相同。

閱讀更多 »

改裝|SC Project 全段排氣管 for 2022 TMAX 560 搶先釋出!

許多朋友改車通常都是從排氣系統開始著手,義大利排氣管大廠SC Project針對2022年式YAMAHA TMAX推出專用的全段排氣系統。為因應環保法規, 原廠排氣管聲浪實在是過於沈悶,透過排氣管的改裝,它讓這款旗艦羊皇找回該有的渾厚聲浪之外,引擎輸出也能有一定程度的提升。

閱讀更多 »

改裝分享|經典咖啡風格改 絕美SYM 野狼125 by Charlie Huang

不知道你看不看得出來,它原本是一輛SYM的野狼,濃厚的咖啡味,看起來非常像1980 年代的Honda GB500有著非常相似的味道。但這作品其實是來自台灣的學生、也是Youtuber查理小虎。他想要藉著這台車去改變台灣文化,認為台灣不需要一味模仿大排量車款風格,小車也能擁有屬於自己的獨特美感。

閱讀更多 »

改裝分享|競技取向 Yamaha YZF-R3 TSR x 耶S哥哥

今天我們就來了一台全車已針對賽事需求進行大幅度改裝的YAMAHA R3 ,這台今年首次參加TSR 300檔車組的「Muc-off奈米小菜雞」車隊,而車手則是人氣Youtuber耶S哥哥! 雖然是首次參賽,但其實耶S哥哥騎起來也是有模有樣,祝他們今年可以拿到不錯的成績! 不過相信也蠻多朋友也好奇,這台賽道化的車輛,到底改了哪些東西呢?就讓Hymmoto一起帶大家看下去吧!

閱讀更多 »

改裝|120匹馬力完整釋放!aRacer RC Super2 x 2022 YAMAHA MT-09

YAMAHA MT-09 為了因應台灣的環保法規,原廠的最大馬力調降至71ps,這個數據甚ㄥ至是比小老弟MT-07還要小,縱使硬體配備再強、電控系統更完備,少了這將近50匹的馬力,就好像心頭少了一塊肉,MT-09帶來的刺激與喜悅也會不夠完整,相信這絕對是許多MT-09車主心中深處最大的缺憾。不過,還好有aRacer早就已經針對MT-09推出了專用的改裝電腦aRacer RC Super 2,幫你找回那遺失的美好,找回MT-09被壓抑住的真我!究竟它是怎麼裝上去的,安裝之後又有哪些不一樣的變化,一起跟著Hymmoto來看看吧!

閱讀更多 »

車訊|我願稱你為最強!2022 KTM RC390台灣售價出爐!

在去年KTM發表了全新改款RC390,外型及規格配備都跟前一代有極大的差異、改款。讓KTM RC390擁有更多電控配備及輕量化的設計。 而相信也有許多朋友等了非常久!今天台灣總代理終於正式宣佈導入,並同時公布建議售價為32.8萬! 此外前三百名購入的車友,還送進退快排! 

閱讀更多 »

改裝|打龜、繃零四都適合!Yamaha YZF-R15 x D2全可調後避震

當然針對眾多的市售車款D2也有推出對應的商品,今天這位R15車友就選用的D2所出品後避震器,希望能提升過彎的穩定性。R15本身就有相當不錯的體質,一般騎乘情況下皆有水準之上的穩定性,但如果想要再進一步提升性能,非常推薦車主改裝一組可調的後避震器,搭配本身的多連桿機構,對於操控性肯定是如虎添翼! 

閱讀更多 »

改裝|告別軟趴趴!Gears 全可調前叉內管 x Honda Rebel 500

這位車主將自己的 Rebel 500 懸吊進行的升級!選用對於國內大廠Gears集亞工業,來為自己愛車前叉進行強化。這組FFC-250T前叉套件是為Rebel所打造的,有效提升懸吊的支撐性,同時也加入可調的功能,偶爾想要小熱血他也能給你更多的信心!除了預載之外,阻尼軟硬可依車主需求,分別針對回彈(Reb)和壓縮(Com)阻尼進行獨立的調整,調整的範圍也非常大,可根據個人習慣或喜好進行調整!

閱讀更多 »

改裝|TT曼島賽事淬煉!YAMAHA MT-09 x K-Tech 全可調前叉套件

過往K-Tech的產品可能都以性能車款、跑車為開發重點,不過近年來也針對街車開發了專屬懸吊套件,而我們熟悉的日系三缸街車代表-YAMAHA MT-09,近年來相當受到歡迎,充足的三缸動力,懸吊稍微調整一下,即能擁有不錯的駕駛樂趣。當然 K-Tech也有推出專用的改裝前叉套件,現在就讓我們一起來看看它的功能吧!                                       

閱讀更多 »

改裝|2021 YAMAHA MT09改裝指南!

相信大家不會滿足於原廠所給的配備,或是想要跟別人不一樣,針對車體外觀做些許個性化的妝點,而這篇文章我們會就MT-09的各項改裝部品分為「排氣改裝」、「外觀保護改裝」、「懸吊改裝」等幾大類來分別解說介紹,幫助您更清楚 MT09改裝 概念,進而選出自己需要的改裝品。

閱讀更多 »

改裝|加速力道徹底釋放!YAMAHA TMAX 560 Polini 普利盤組

即便大多數的情況下,TMAX一般道路騎行要超大部分的車應該都不成問題,但如果要在賽道上與人輸贏,偶爾在山路上想要尋找激情的時候,這時候對傳動做改裝絕對是個CP值超高的選擇!這次TMAX車主選用了Polini普利盤組做升級,改變其變速特性,加速更有感,完整體驗5.71 kgm的超大扭力!

閱讀更多 »

改裝|顏值大躍進!Akrapovic推出全新Yamaha MT-03 專用尾段排氣管

YAMAHA MT-03 在出以來以其親切的座高,好掌握的引擎控性以及輕盈的操控性,是許多入門大型重車車友的熱門車款,不過受限於環保法規,排氣聲浪稍嫌無趣,外觀也相當保守,找一支尾段排氣管似乎是個不錯的選擇。Akrapovic就在日前推出了對應2022 YAMAHA MT-03的尾段排氣管,在造型上有著Akrapovic一貫的洗練造型,更多的碳纖維部件包覆,更顯質感!

閱讀更多 »